Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В гостях у семьи Казимир

9 Февраля 2012
 
В конце января к нам в область с инспекционной проверкой приезжал детский омбудсмен и адвокат Павел Астахов. Эксперты и контролеры из службы Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка провели в Калининграде шесть дней. За это время они успели посетить более 60 детских учреждений.

астахов.jpgВ завершение рабочего визита в наш регион Павел Астахов побывал у приемной семьи Казимир, проживающей в Гурьевском районе. Бывшая заведующая детским садом Алла Казимир и ее муж Роман на контрактной основе сейчас воспитывают десять детей, оставшихся без попечения родителей. Среди гостей были глава района Сергей Подольский вместе со своим замом по социальным вопросам Людмилой Казмерчук.

Побольше бы таких семей

Общение проходило в непринужденной обстановке. Приемные родители с удовольствием рассказывали про своих детей, которые хорошо учатся в школе, очень трудолюбивы и с удовольствием принимают самое активное участие во всевозможных
мероприятиях и конкурсах, проводимых в районе и области.

Большое внимание в этой семье уделяется трудовому воспитанию. Все вместе они обрабатывают приусадебный участок, на котором выращивают овощи, фрукты и ягоды. Имеется и подсобное хозяйство, где ребята получают необходимые навыки ухода за животными.

- Все это помогает детям в самостоятельной жизни быть более успешными и легко адаптирующимися к условиям проживания в сельской местности, - считает глава семьи Роман Казимир.

Интересовался Уполномоченный Президента РФ по правам ребенка не только условиями проживания мальчишек и девчонок в этой семье, но и суммой выплачиваемых денежных пособий на детей. По словам Аллы Казимир, в среднем на ребенка выходит около 9 тыс. рублей в месяц. Также семья пользуется поддержкой властей.

Так, расходы на отопление взял на себя Гурьевский район. По словам Павла Астахова, таких семей в стране могло быть и больше.

- Опыт создания приемной семьи в Гурьевском районе можно транслировать на всю страну, - считает детский ом-будсмен и известный адвокат.

- Обеспечить детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, право на семью - это задача номер один для государства. Необходимо ликвидировать детские дома и создавать приемные семьи, в которых на профессиональной основе по контракту будет вестись воспитание детей.

Татьяна ЮРЕВИЧ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK