Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Семейных дел мастера

25 Мая 2015
Семейных дел мастера
 
В гурьевском отделе ЗАГС жизнь, что называется, бьет ключом: здесь успевают и Международный день семьи отметить, и торжественную регистрацию новорожденных провести, и поддержать гурьевчан, недавно начавших вести совместный быт, в «Школе молодой семьи» - в общем, делом доказывают, что брак - это возможность быть счастливым.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/ - В Международный день семьи, который мы отметили 15 мая, молодым парам, торжественно регистрирующим свой брак в гурьевском отделе ЗАГС, преподносили необычный подарок - керамический домик, внутри которого была свеча. Молодожены зажигали свечу в домике - огонек любви. А ведущие торжественной церемонии бракосочетания желали молодоженам, чтобы и их семейный очаг горел таким же ярким и негасимым пламенем.

В этот же день состоялась торжественная регистрация Габриэллы Акоповой, родившейся 7 мая. Она стала четвертым ребенком в большой и дружной семье Григория и Елены Акоповых. А 16 мая в таком же празднично украшенном зале был торжественно зарегистрирован еще один гражданин России - маленький житель нашего округа Владимир Гуров, ставший вторым сыном в семье Романа и Виктории Гуровых.

Счастливым родителям были вручены первые официальные документы их детей - свидетельство о рождении, а также поздравительная открытка за подписью губернатора области и подарки от гурьевского отдела ЗАГС для новорожденных и старших детей в семье.

К слову, сотрудники отдела ЗАГС не только проводят такие яркие праздничные мероприятия, запоминающиеся на всю жизнь, но и помогают молодым парам разобраться в тонкой материи сложных семейных отношений.

Напомним, «Школа молодой семьи» при местном ЗАГСе существует уже четвертый год, и за это время ее «ученики» обсудили уже многие аспекты семейной жизни. Практически в каждой семье в трудные периоды жизни нужна психологическая помощь. Самую профессиональную окажет не подружка и не мама, а специалист, имеющий богатый опыт и практику семейной психотерапии.

- Консультации по личным вопросам можно получить и индивидуально, и на коллективном обсуждении, - рассказывает начальник отдела ЗАГС Ольга Морозова. - Но в любом случае наш дипломированный семейный психотерапевт Александр Юдин поможет супругам понять и услышать себя и своих близких, вернуть в разрушающуюся семью радость.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK