Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Модный приговор

25 Апреля 2014
 
Стильную и красивую одежду и аксессуары, изготовленные не только из традиционных материалов, но и с использованием бумаги, фольги, CD-дисков и даже… мешков для мусора, продемонстрировали наши дизайнеры на традиционном окружном фестивале моды «Фарфоровый наперсток».
Стильную и красивую одежду и аксессуары, изготовленные не только из традиционных материалов, но и с использованием бумаги, фольги, CD-дисков и даже… мешков для мусора, продемонстрировали наши дизайнеры на традиционном окружном фестивале моды «Фарфоровый наперсток».

Полный аншлаг

Больше фотографийВ гурьевском Центре культуры и досуга при поддержке администрации округа прошел III окружной фестиваль моды «Фарфоровый наперсток». В нем приняли участие самодеятельные дизайнеры - они же педагоги дополнительного образования и работники сельских Домов культуры, которые увлекают своим творчеством подрастающее поколение.

В зале был полный аншлаг. Посмотреть на демонстрацию необычных коллекций пришли школьники, ребята из кружков рукоделия, их родители, просто зрители, а также представители администрации округа и ее глава Сергей Подольский.

Многоликая мода

Действо получилось завораживающим - на сцене сменяли друг друга необычные наряды, сделанные руками гурьевских мастериц с использованием подручных материалов.

Зрителям очень понравились искрящиеся образы снегурочек, одеяния которых были сделаны из синтепона и кружев, а их удивительный блеск получился благодаря использованию… CD-дисков.

Еще одна блестящая, но уже детская коллекция была создана из фольги. Она получилась очень оригинальной благодаря не только необычному материалу, но и непривычным образам. Например, костюм телевизора, который демонстрировала малышка, поразил и был встречен зрителями на «ура». 

Коллекция бальных платьев… из мусорных мешков выглядела как «от кутюр», из зала было даже трудно распознать материал: наряды выглядели шикарно!

Талантливы во всем

Фестиваль подтвердил известный афоризм. Среди участников были дамы, известные в округе своей деятельностью в различных сферах.

Взять хотя бы Наталью Кейль, Мамочку из низовской команды КВН «Джокер», недавно получившую титул «лучшей актрисы». Ее коллекцию из традиционных материалов и лоскутков можно назвать «Золото с белым» - эти цвета в ней преобладали. Бальное платье, которое, кстати, демонстрировала сама Наталья, достойно императрицы! Ее юные коллеги-манекенщицы, среди которых была дочь Натальи Виолетта - тоже «лучшая актриса» КВН, - демонстрировали платья принцесс и наряды в народном стиле. Остается только поражаться, как мама четырех детей находит на все время…

Галина Конивец, руководитель местного Совета ветеранов педагогического труда и действующей при нем студии «Умелые ручки», представила коллекцию оригинальных аксессуаров.

Даешь столицу высокой моды!

Когда демонстрация коллекций закончилась, а жюри удалилось для подведения итогов, зрителям показали концерт, в котором приняли участие местные «звездочки».

- Если округ хорош во всех отношениях, то он и в творчестве преуспевает. Ни в одном из муниципалитетов области нет таких фестивалей. Участники - просто потрясающие, из подручных материалов шьют удивительные костюмы. Уверен, из таких фантазий и рождаются будущие юдашкины и зайцевы, - подвел итоги фестиваля глава округа Сергей Подольский.

- Ваше преимущество - в поддержке администрации, - отметила председатель жюри Светлана Гнатуш, член Союза художников и дизайнеров России.

- Если так пойдет дальше - в Гурьевске будет музей моды, - и в шутку, и всерьез сказал глава округа.

- Главное, что у нас есть увлеченные взрослые, которые «заражают» творчеством детей. Ребята, занятые полезным и интересным делом, не окажутся на улице. Мы вырастим поколение, которым будем гордиться. А использование нестандартных материалов положительно отразится на чистоте и благоустройстве нашей столицы и поселков, - отметил Николай Карнюшин, начальник окружного управления по дорожному строительству и благоустройству.

Викторию Кривоберец, создательницу коллекции нарядов с использованием CD-дисков, Светлана Гнатуш пригласила принять участие в фестивале, посвященном
10-летию калининградского Союза дизайнеров.

Светлана Гнатуш также отметила костюмы в русском стиле из нетрадиционных материалов Елены Дудиной и рубаху из льна от Натальи Кейль. А коллекция платьев из мусорных мешков, по словам председателя жюри, «достойна Дней высокой моды в Париже».

Всех участников фестиваля наградили памятными статуэтками и подарками.

Ксения БЛАГОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK