Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Несколько советов, как визуально увеличить объем ванной

4 Марта 2010
 

Разные зеркала

В старых домах ванные обычно слишком маленькие, но ее объем можно визуально, то есть зрительно, увеличить, вмонтировав на стены зеркала.

Два зеркала, расположенные напротив друг друга, создают впечатление расширенного пространства, наполненного воздухом. Но чтобы ванна не превратилась в длинный коридор, необходимо подобрать зеркала либо разной, либо нестандартной формы. Прямые и строгие линии только подчеркнут иллюзию вытянутого пространства. Сейчас в ассортименте строительных магазинов большое количество этих необходимых для ванной аксессуаров. Зеркала можно подобрать на любой вкус. Оригинальным решением оформления интерьера станут вмонтированные в стену узкие зеркальные волны, между которыми можно поместить точечную подсветку.

Значительную роль в оформлении ванной играет свет. Отражение света в зеркалах делает ванную комнату объемной и зрительно расширяет стены.

Возьмите на заметку несколько правил: свет около зеркала должен распределяться равномерно, чтобы передавать естественные краски. Для этого можно использовать либо пару симметричных светильников, расположенных с двух сторон от зеркала, либо один вытянутый по горизонтали сверху зеркала.

Наиболее популярное на сегодняшний день решение – использование галогеновых ламп, которые славятся своей компактностью. К тому же они обеспечивают более высокую освещенность при том же расходе энергии.

Игра света

В ванной комнате предпочтительна комбинация теплых и холодных тонов, а окраска стен и сантехники необязательно должна совпадать. Очень удачно, если они контрастируют. А вот тон пола и стен совпадать не должны.

Выбирая цветовое решение для ванной комнаты, экспериментируйте и соединяйте различные цвета, но помните, что неправильно подобранные отделочные материалы могут испортить впечатление даже от самой хорошей сантехники.

Когда сравнительно небольшую ванную нужно не только красиво оформить, но и визуально расширить ее пространство, можно выбрать и не самый дорогой кафель, но обязательно одинаковый. Желательно, чтобы в палитре вашего кафеля были разные цветовые оттенки.

Существуют и более дешевые способы обновить старые стены в ванной комнате. Для этого на прежнюю поверхность накладывается слой шпатлевки, на который с помощью зубчатого шпателя наносятся штрихи. Плитку необходимо «разрисовать» строительным инвентарем в шахматном порядке так, чтобы на одной плитке следы шпателя оставляли горизонтальные следы, а на другой - вертикальные. Когда шпатлевка высохнет, на нее наносится слой краски, желательно, чтобы она тоже была разных оттенков. При этом не следует забывать, что стену и саму ванну желательно оформить в едином цветовом решении – только так интерьер вашей ванной приобретет цельность. Лучше всего избегать ярких расцветок, в ванной должны преобладать мягкие пастельные тона. Пол в ванной комнате должен быть выложен плиткой, но не слишком холодной на ощупь.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK