Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Поборемся за чистоту

21 Июля 2013
 
Нет, наверное, в нашем муниципалитете такого поселения, где не было новостроек, - в районе ведется интенсивное строительство. И это хорошо: бюджет пополняется, население прирастает. Но есть одна ложка дегтя - далеко не все застройщики соблюдают правила санитарного содержания и благоустройства территорий. Выяснить, как соблюдается чистота на местных стройках, отправился корреспондент "НВ" совместно с главным архитектором района Юрием Москвитиным.
Не все застройщики соблюдают правила санитарного содержания и благоустройства территорийВот, к примеру, в поселке Шоссейное на улице Изумрудной строится шикарный особняк, а возле него - словно Мамай прошел: деревянные паллеты навалом со строительным мусором, рядышком высится гора грунта.

На другой новостройке - на улице Рубиновой того же населенного пункта участок захламлен битым кирпичом, отходами кровельного материала, пустыми пакетами из-под цемента или клея.

На строительной площадке на ул. Зеленой в Родниках колет глаз все та же неопрятность: куча металлолома и отходов соседствует с паллетами и железобетонными плитами. Как лавируют между ними строители, умудряясь при этом не попасть в открытый канализационный люк, - уму непостижимо.

Не все застройщики соблюдают правила санитарного содержания и благоустройства территорийХозяин соседнего земельного участка, оформленного под индивидуальное жилищное строительство, превратил его в стоянку техники и место хранения ГСМ. А в поселке Лесное предприимчивый хозяин новостройки на улице Багратионовской взял да и выкинул мусор, в том числе и пластиковые трубы, прямо на дорогу.

Главный архитектор района Юрий Москвитин, возглавляющий рейды по проверке строек на соответствие их требованиям Правил санитарного содержания и благоустройства территорий, говорит, что претензии к нарушителям
Не все застройщики соблюдают правила санитарного содержания и благоустройства территорийпрактически одни и те же: нет ограждения строительной площадки, захламлен участок, несвоевременно вывозится мусор, который надо складировать в контейнеры, установленные в специально отведенном месте, и транспортировать на полигон ТБО самостоятельно (по талонам) или по договору со специализированным предприятием.

По итогам рейда нарушителям дают две недели, чтобы привести участки в надлежащий вид. Многие устраняют нарушения оперативно: лучше навести порядок, чем платить штраф из собственного кармана.

При повторном нарушении материал на нерадивого хозяина отправляется в областную административно-техническую инспекцию. Штраф при этом многократно увеличивается.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK