Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Пожарный аудит. Для чего и почему?

5 Июля 2016
 
Анализ обеспечения пожарной безопасности показывает, что численность надзорных органов в области пожарной безопасности не позволяет обеспечить надлежащий уровень защиты организаций, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса

В то же время риски и масштабы чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, диктуют необходимость, наряду с государственным надзором, активно внедрять альтернативные методы обеспечения пожарной безопасности.

Мало кто знает, что Техническим регламентом «О требованиях пожарной безопасности» определено девять форм оценки соответствия объектов требованиям пожарной безопасности. Здесь, наряду с уже хорошо известными и зарекомендовавшими себя требованиями Федерального государственного пожарного надзора и декларирования пожарной безопасности, определена и малоизвестная, реже применяемая независимая оценка пожарного риска (аудит пожарной безопасности).

Что такое аудит пожарной безопасности? Говоря простыми словами, это оценка соответствия эксплуатируемого организацией объекта или его части на соответствие требованиям пожарной безопасности экспертной организацией, аккредитованной в установленном порядке. Пожарный аудит позволяет своевременно обнаружить и ликвидировать пробелы в системе противопожарной защиты, снизить риск разрушительного воздействия от пожара.

Польза от проведения этой процедуры проявляется сразу в нескольких аспектах:
  1. Получение исчерпывающей и достоверной информации о том, насколько хорошо здание защищено от пожара;
  2. Определение эффективности существующих систем пожарной безопасности. По завершении пожарного аудита собственник здания вправе выбрать технологии, которые обеспечат надежную защиту без лишних затрат;
  3. Всестороннее содействие со стороны аудитора.
  4. Выдача экспертного заключения сроком действия до 3 лет.
  5. Исключение из плана проверок органами МЧС, в рамках требований Административного регламента.
Федеральный государственный
пожарный надзор
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK