Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сначала рабочая специальность, а уж затем высшее образование

1 Августа 2016
 
Ежегодно тысячи выпускников региональных вузов отправляются во взрослую жизнь, где им предстоит найти работу по популярным, но как на деле оказывается, не самым востребованным специальностям. Далеко не все из них свяжут свою жизнь с тем, чему они учились долгих 4-5 лет. Мы узнали у гурьевчан, необходимо ли современному россиянину высшее образование и для чего?


Нина КАРАНОВА, домохозяйка
Нина КАРАНОВА, домохозяйка: 

– Высшее образование, на мой взгляд, нужно только для статуса. Сейчас молодежь как думает: получил  высшее образование – ты сразу птица высокого полета. Часто идут в вузы только чтобы считать себя самодостаточными. Думают, что на среднее идут те, кто не способен это высшее получить. Я думаю, что на самом деле необходимо повышать престижность среднего специального образования, чтобы у нас были квалифицированные кадры. Их-то как раз и не хватает стране.
Татьяна ПЕРЕВЕРТАЙЛОВА, сотрудник гурьевского Центра культуры и досуга:
Татьяна ПЕРЕВЕРТАЙЛОВА, сотрудник гурьевского Центра культуры и досуга: 

– Высшее образование, на мой взгляд, нужно и важно. За четыре года обучения в университете я пожалела лишь о том, что мне следовало сначала получить среднее профессиональное образование и лишь потом идти на высшее. По моему мнению, высшее образование мы получаем не для возможности удачно устроиться на ту или иную работу, а лично для себя. Именно в университете я определилась, с чем точно должна связать свою жизнь.
Алексей ТИНТЕРИС, сотрудник РЖД:
Алексей ТИНТЕРИС, сотрудник РЖД: 

– Мне кажется , что сейчас вполне достаточно молодежи получить среднее специальное образование, чтобы успешно работать. Это же стереотип чистой воды, что без высшего образования – никуда. Обучили тебя специальности, поработал и дальше решаешь сам, чего от жизни хочешь. А так получается, что отучатся 5 лет и работают, где приходится, даже там, где образование совсем не нужно.

Записала Виктория ЗАЯРНАЯ
Фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK