Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

К службе годен!

10 Октября 2014
К службе годен!
 
В сравнении с предыдущими годами, количество парней, признанных медкомиссией ограниченно годными или негодными к военной службе по состоянию здоровья, в осенний призыв уменьшилось почти в два раза. Более того, иные новобранцы, имеющие небольшие проблемы со здоровьем, собираются пройти дополнительное обследование, чтобы служить в элитных частях, прежде всего, в ВДВ или на подлодках

С 6 октября приступила к работе окружная призывная комиссия.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - Она будет работать ежедневно до 17 октября включительно, с 9 часов до принятия последнего новобранца. В дальнейшем, до окончания осеннего призыва, а закончится он, напомним, 31 декабря, режим ее работы будет зависеть от количества оповещенных юношей, подлежащих призыву. 

- Отношение к военной службе у молодых людей кардинально изменилось: они хотят и готовы служить, - делится своими впечатлениями от первого дня работы призывной комиссии советник по мобилизационной работе окружной администрации Виктор Афанасенко, возглавляющий резервный состав призывной комиссии. 

- Во-первых, из 33 призывников, приглашенных на комиссию, явилось 26, остальные документально подтвердили уважительную причину отсутствия, - начинает перечислять факты, позволяющие сделать столь оптимистичный вывод, Виктор Николаевич. - Во-вторых, иные студенты вузов берут академический отпуск, чтобы отдать свой долг Родине. Эти юноши отлично знают: срочная служба в Вооруженных силах даст им в дальнейшем возможность работать в органах государственной власти и станет хорошим «трамплином» для карьерного роста. 

Повысился и образовательный уровень нынешних новобранцев: большинство имеет среднее специальное образование, иные - высшее, то есть в армию и на флот придут более подготовленные призывники. И как утверждают уже медики, более крепкие, сильные, здоровые.

Парней, делающих выбор в пользу альтернативной службы, среди новобранцев нет. За последние пять лет в нашем округе был зафиксирован только один подобный случай.

Явка - строго обязательна

Во избежание возможных неприятностей начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Калининградской области по Гурьевскому округу Владимир Краморов напоминает призывникам, что Закон «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает личную явку призывников в военный комиссариат, даже если они по каким-либо причинам не получат повестки. Незнание закона не освобождает их от административной или уголовной ответственности. 

Уважительными причинами неявки гражданина по повестке являются заболевание, связанное с утратой работоспособности, участие в похоронах родственников, стихийное бедствие и др. 

Однако любая причина неявки требует документального подтверждения. 

После истечения срока действия уважительной причины граждане немедленно, без дополнительного вызова, обязаны явиться в военный комиссариат.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK