Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Листая газетные страницы

30 Июня 2013
 
У газеты век недолгий: она живет всего один день, но, отражая самые важные события, составляет летопись района, региона, страны. О чем писала 50 лет назад любимая районка, будучи еще не "Нашим Временем", а "Зарей коммунизма"? Чем жили люди на гурьевской земле? В конце июня 1963 года жители думали о сенокосе, передовых фермах и досуге после работы.
Куда пойти после работы?

Куда пойти после работы?

«В совхозе «Новомосковский» имеются пять клубов, библиотека и четыре библиотечки-передвижки. Шесть раз в неделю демонстрируются здесь кинофильмы, часто приезжают артисты из Калининграда, Советска, агитбригады районного Дома культуры. К тому же можно посидеть у телевизоров, которые сейчас имеют более семидесяти семей».

На передовой ферме

«Много хлопот у старшей доярки третьей  фермы колхоза «Прогресс» Лидии Курочкиной. Ей надо и коров своих выдоить, и занести в книгу учета показатели подруг по работе, и сдать надоенное молоко. Но она все успевает делать вовремя.

Недавно Лидия Курочкина сообщила дояркам радостную весть: пудовые надои от каждой коровы достигнуты в целом по ферме».
На передовой ферме

Идет пора сенокосная

«Хорошо уродился клевер с тимофеевкой - почти по пояс. И механизаторы торопятся скосить его, чтобы заготовить побольше сена для общественного животноводства».

Кукуруза в надежных руках

«Горячие дни у тружеников полей. Чуть поодаль от шоссе раскинулась кукурузная плантация третьей фермы колхоза «Добринский». Здесь на площади 56 гектаров набирает силу «королева полей», радует глаз ее буйная поросль. Ровно взошла она на всей площади, расправила зеленые косыночки».
Идет пора сенокосная
Собрались товарищи на совет

Собрались товарищи на совет

«Константин Гордиенко совершил тяжкое преступление: украл на совхозной инкубаторской станции 74 цыпленка. Дело на него передали следственным органам. Испугался вор суровой ответственности перед советским правосудием и подал в коллектив заявление с просьбой простить его».

Подготовила
Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK