Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Цветочная симфония»

28 Сентября 2015
«Цветочная симфония»
 
Так назывался конкурс букетов и композиций из живого природного материала, прошедший в выставочном зале управления по культуре, туризму и спорту. Его участниками стали учащиеся образовательных учреждений округа.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/ - Задумка провести такой конкурс, в котором дети работали бы с живым материалом, у нас зрела давно, - рассказывает Евгения Гурова, педагог допобразования ДЮЦа, выступившего с идеей проведения этого мероприятия.

Управление образования ее поддержало, а управление по культуре, туризму и спорту любезно предоставило помещение для проведения конкурса.

- Мы хотели привлечь внимание детей к проблемам окружающей среды, предоставить им возможность увидеть красоту природы в малом ее проявлении и дать юным творцам возможность выразить свое отношение к природе через искусство аранжировки, - раскрывает главную цель конкурса Евгения Германовна.

26 ребят от 7 до 15 лет из восьми образовательных учреждений округа приехали посостязаться в умении грамотного составления букетов и композиций. Весь материал был природный - садовые и полевые цветы, фрукты, овощи, коряги, ветки... Всего за один час юным умельцам предстояло создать из них оригинальную композицию.

Итоги подводились по трем номинациям: «Цветочная композиция», «Подарок леса» и «Цветочный микс». Оценивая работы конкурсантов, жюри особое внимание уделяло экономному использованию растительного и вспомогательного материала, простоте композиции, естественному, ассиметричному размещению растений разной высоты в контейнере, четкости и выразительности линий, образуемых растительным материалом, а также соблюдению масштабности и основных выразительных средств композиции: композиционного центра, пропорции, равновесия, контраста, ритма...

Многие работы заслуживали высокой похвалы. В номинации «Подарок леса» лучшей была признана композиция «Лесной календарь» Алины Жинис из ДЮЦа. В номинации «Цветочный микс» первое место было присуждено учащейся гурьевской школы № 1 Веронике Черной.

Сложнее всего оказалось выявить победителя в номинации «Цветочная композиция». Очень интересные работы гимназистки Алины Сорокиной и Екатерины Васильевой, занимающейся в ДЮЦе, были выполнены на очень высоком уровне. Однако по условиям конкурса победитель должен быть только один, потому лавры победителя по числу отданных голосов жюри достались Алине.

Победители и призеры были отмечены грамотами, а остальные участники конкурса получили сертификаты.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK