Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Для ребят созданы отличные условия

27 Июня 2014
 
В четверг, 19 июня, глава округа Сергей Подольский лично проинспектировал работу пришкольных лагерей дневного пребывания.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/ - Низовский школьный лагерь дневного пребывания встречает гостей веселым ребячьим гомоном. Спортивный отряд проводит очередные состязания, в актовом зале в самом разгаре конкурс «Мистер и миссис лагеря».

- Здорово здесь у вас! - говорит глава городского округа Сергей Подольский.

- Да! - дружно подтверждают ребята, наперебой рассказывая, как увлекательно проводят они время.

В Малых Олимпийских играх успели поучаствовать, в зоопарк съездили, конкурс букетов провели, ушаковский сосновый лес убрали, местный чемпионат футбола
не пропустили... За две недели столько интересного всего было, что всех мероприятий и не перечислишь.

Все дети застрахованы

Директор школы Ирина Семеновых рассказывает:

- У нас 158 детей отдыхает, все в обязательном порядке застрахованы. В лагере много спортивного инвентаря, наряду с воспитателями работают два преподавателя физкультуры, потому и активные занятия спортом здесь в чести.

Параллельно с лагерем дневного пребывания работает трудовая бригада, благоустраивающая школьную территорию, которая и так выглядит просто замечательно: красивые клумбы, много зеленых насаждений. А чуть поодаль есть и свой земельный участок в 20 соток, где проходят учебную практику старшеклассники. Они посадили картофель, огурцы.
Хорошо живется в лагерях дневного пребывания и ребятам в поселках Тростники и Константиновка. Есть здесь и отряды для будущих первоклассников. Такая традиция зародилась в добринской школе несколько лет назад и успешно прижилась.

Малыши не скрывают своих эмоций: «Хотим остаться здесь и на вторую смену». Поддерживают их и старшие ребята, среди которых есть и семиклассники.

Меню впечатляет

А взрослые ведут уже гостей - главу округа Сергея Подольского, его заместителя по социальным вопросам Людмилу Казмерчук, начальника управления образования Евдокию Зеленову и начальника управления по социальным вопросам Светлану Пикачеву, приехавших посмотреть, как и в каких условиях отдыхают дети, в столовую и на кухню. Меню всех впечатляет: далеко не в каждой семье могут предоставить ребенку такое отличное питание.

Ни у кого нет нареканий и к работе школьного АТП. Многие дети живут в отдаленных поселках, и если бы не школьные автобусы, которые привозят их в лагерь, вряд ли они здесь отдыхали. Другой плюс: многочисленные поездки в музеи и кинотеатры Калининграда, на море, в соседние школьные лагеря для проведения совместных мероприятий.

Записываются с начала года

Очень востребован и лагерь дневного пребывания на базе гурьевского ДЮЦа. Записывать детей сюда родители начинают еще в начале года. Но небольшое здание центра не может вместить всех желающих. Этим летом повезло только 57 счастливчикам, в основном это дети, которые посещают творческие объединения. И на летних каникулах они продолжают заниматься любимым делом. Юные туристы закрепляют полученные знания по спортивному ориентированию, будущие инженеры и конструкторы моделируют робототехнику, маленькие артисты оттачивают сценическое мастерство...

Весомая поддержка из бюджетов

Все эти увлекательные путешествия, экскурсии, поездки к морю и другие мероприятия, делающие досуг детей интересным и познавательным, плюс отличное двухразовое горячее питание обходятся родителям всего-навсего в одну тысячу рублей.

Попробуйте-ка на эту небольшую сумму самостоятельно обеспечить своему ребенку такое море удовольствий на целый месяц! Да, без весомой доплаты из бюджетов всех уровней ничего не получится.
Только из местной казны на оздоровление, отдых, трудовую занятость и проезд детей выделено 4 миллиона 950 тысяч рублей. 1 миллион 960 тысяч рублей поступило из федерального бюджета на организацию отдыха детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. К этой сумме из областного бюджета добавили еще 1 миллион 4 тысячи рублей. Еще 2 миллиона 145 тысяч рублей областной бюджет предоставил на питание и страхование детей в пришкольных лагерях дневного пребывания и оплату путевок в загородные лагеря, в том числе и компенсацию родителям за самостоятельно приобретенные путевки. В конечном счете общая сумма получается весьма внушительной - 10 миллионов рублей.

В июле - августе при Домах культуры откроются малозатратные лагеря. Любителей путешествий ждет лагерь на колесах «Гурьевская кругосветка», причем его программа мероприятий будет формироваться с учетом пожеланий самих ребят.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK