Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Много лет счастливы вместе

15 Мая 2015
Много лет счастливы вместе
 
В преддверии Международного дня семьи и 70-летия Великой Победы в гурьевском отделе ЗАГС состоялся праздник «Юбилей военной пробы, любви и верности образец», главными гостями которого стали супружеские пары ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, отметившие 60- и 65-летние юбилеи совместной жизни.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА, фото автора/ - Сотрудники ЗАГСа чествовали в этот день Ивана Григорьевича и Зинаиду Анисимовну Броништовых, Андрея Яковлевича и Антонину Ивановну Чуйко, а также Александра Федоровича и Тамару Михайловну Макаровых.

Семья Броништовых поженилась 16 ноября 1949 года и в прошлом году отметила 65-летний юбилей совместной жизни. Родом они из одного села - Дмитриевка Актюбинской области. Военное лихолетье навсегда осталось в их памяти. Ивану Григорьевичу в 1944 году исполнилось 18 лет, и он ушел на фронт. За боевые заслуги награжден орденом «За отвагу». Самым большим богатством для семьи Броништовых являются четверо детей, 8 внучек, два правнука и четыре правнучки.

Семью Чуйко тоже очень хорошо знают в округе. Андрей Яковлевич был призван на фронт в 1943 году, дошел до Берлина, был дважды награжден орденом Красной Звезды, орденом Славы, медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы» и «За боевые заслуги». С будущей женой познакомился в Гвардейске, где 12 мая 1952 года они зарегистрировали свой брак. Вырастили двоих детей, воспитали внучку.

В годы войны Александр Федорович и Тамара Михайловна Макаровы были детьми, но наравне со взрослыми выполняли тяжелую работу в тылу. Знакомство их состоялось в поселке Пирогово Калининградской области. В октябре 1949 года они поженились, а в прошлом году отметили 65-летний юбилей супружеской жизни.

В адрес этих замечательных семей, которые являются образцом любви и верности, прозвучали самые теплые пожелания.

Трогательные слова произнесли сотрудники ЗАГСа, родные и близкие собравшихся, а также глава округа Сергей Куликов и председатель окружного Совета ветеранов ВОВ, труда, ВС и ПО Виктор Орлов. Художественный руководитель гурьевского Центра культуры и досуга Юлия Дорофеева исполнила для юбиляров проникновенные песни.

После этого имена виновников торжества были занесены в книгу почетных гостей гурьевского отдела ЗАГС. По доброй традиции каждая супружеская пара зажгла символический огонь домашнего очага и исполнила вальс. Праздничное мероприятие продолжилось чаепитием.




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK