Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

За третьего ребенка дают деньги?

28 Июня 2013
 
За третьего ребенка дают деньги?Спрашивает Галина ВЛАСОВА, г. Гурьевск:

- В начале июня я родила второго ребенка. Но в нашей семье живет еще и 13-летний сын мужа от первого брака. Доход небольшой: по 5 тысяч рублей с небольшим на человека. Можем ли мы рассчитывать на региональную ежемесячную выплату? Если да - то куда, когда и какие документы нужно представлять?

Отвечает старший инспектор гурьевского отдела «Центра социальной поддержки населения» Оксана СЕРГИЕНКО:

- Областной закон «О пособиях гражданам, имеющим детей», предусматривает ежемесячную денежную выплату одному из родителей (усыновителей), проживающему совместно с третьим или последующим ребенком, рожденным в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015, при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает трехкратной величины прожиточного минимума, установленной региональным правительством на душу населения на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты. На 1 июня 2013 года она определяется в размере 6,839 руб.

Так как при определении права на ежемесячную денежную выплату учитываются дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка (в независимости от их возраста), а также проживающие совместно с ней пасынки (падчерицы), не достигшие 18-летия на момент обращения, вы можете рассчитывать на такую выплату.

Выплачивается она со дня рождения (усыновления) ребенка до достижения им возраста трех лет, если обращение за ежемесячной денежной выплатой со всеми необходимыми документами последовало не позднее исполнения ребенку возраста трех лет.

Выплачивается она в размере прожиточного минимума для детей, установленного областным правительством на момент обращения (на 2013 год он составляет 6135 руб. 00 коп.).

За назначением ежемесячной денежной выплаты следует обращаться в службу «одного окна» по месту жительства. В Гурьевске по адресу: ул. Лесная, 3 б. Телефоны: 3-15-25, 3-33-27.

При себе иметь следующие документы:
  • паспорта обоих родителей (наличие регистрации по месту жительства в Калининградской области);
  • документ, подтверждающий совместное проживание ребенка с заявителем;
  • свидетельство о рождении детей;
  • справка о заработной плате за последние 3 месяца, не считая месяца обращения, либо документы, подтверждающие уважительную причину, по которой оба или один из родителей в семье не работают;
  • решение суда об усыновлении, вступившее в законную силу;
  • расчетный счет, открытый в Сбербанке на имя заявителя, или пластиковая карта.
При необходимости могут быть затребованы и другие документы (свидетельство о браке, о расторжении брака, о перемене имени и т. д.) для восстановления их хронологической цепочки.

Рубрику подготовила постоянный корреспондент
Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK