Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Клинический случай: подделали народное обращение

24 Января 2013
 
Клиническийслучай:подделалинародноеобращениеНедавно одно из местных изданий сообщило, что в нашем городе планируют построить современную поликлинику, соответствующую всем нормам и хорошо оснащенную. Этой новости жители района очень обрадовались, что и понятно: кто, будучи в здравом уме, не обрадуется тому, что он сам и его близкие смогут лечиться в передовом учреждении? Оказывается, есть в муниципалитете люди, выступающие против новой поликлиники, или все-таки нет таковых?..

Запланирована на 2019 год

Первым делом расскажем о самой поликлинике. По словам главного врача Центральной районной больницы Владимира Сузрикова, функционирующие в Гурьевске взрослая (в жилом доме, на первом этаже) и детская поликлиники (в бывшем здании банка) нуждаются в расширении, так как имеющихся площадей не хватает, свои резервы они уже исчерпали - негде организовать рабочие места для узких специалистов и создать дополнительные помещения для различного диагностического оборудования.

Вместо помощи району отдельные «доброжелатели»клепают поддельные народные обращения- В связи с приростом населения нагрузка на медучреждения очень возросла. Во взрослой поликлинике – до 415 посещений в смену, в детской – до
200, - рассказывает Владимир Григорьевич. - Вопрос со строительством нового здания назрел давно. Усилиями главы муниципалитета, администрации больницы, общественного Совета при руководителе района удалось включить строительство нового медучреждения в проект программы «Комплексное социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года». В случае положительного решения и достаточного финансирования, начать строительство новой поликлиники для детей и взрослых планируется в 2019 году. Хочется, чтобы наши пациенты получали медицинскую помощь вовремя и самого высокого качества в современном лечебном учреждении.

Ключевая фраза из всего высказывания Владимира Сузрикова - «В случае положительного решения и достаточного финансирования, начать строительство новой поликлиники для детей и взрослых планируется в 2019 году». Итак, поликлиника запланирована, т. е. на данный момент все частные обсуждения, касаемые этого объекта, - предварительные.

В том самом сообщении, где только говорили о возведении поликлиники и делились радостными перспективами с жителями района, упомянуто, что не исключается строительство медучреждения возле Центральной районной больницы.

«Доброжелатели» района не дремлют — реакция была моментальной: вдруг появляется обращение гурьевчан, в котором они, якобы, сетуют на то, что когда поликлиника появится около ЦРБ, то это будет непереносимо далеко. Будто людям, живущим в центре города, на его окраину будет тяжело добираться, так как придется стоять подолгу на остановке и тратить на дорогу деньги. В пресс-службе райадминистрации нам сообщили, что пока точно неизвестно, в каком именно месте должна появиться поликлиника. Возможно, рядом с ЦРБ, возможно, и нет.

Под пресловутым обращением, инициатором которого выступила жительница Гурьевска Наталья Менг (уважаемые читатели, запомните это имя), «красуются» 150 автографов жителей района. Вглядываясь в их подписи (ксерокопированные не один раз!), я захотела пообщаться с людьми лично и понять, почему же они «против» поликлиники, - никак не укладывался такой явно глупый протест у меня в голове.

А люди-то не против!

Вооружившись терпением, стала искать адреса и номера телефонов людей, чьи подписи стояли в обращении. В какие поселки я только ни звонила и где только ни побывала за четыре дня – везде меня ждали удивленные глаза, недоумение и до комического одинаковые вопросы: «Какая подпись? Против какой поликлиники?». Те многие люди, до кого мне удалось добраться и чьи данные фигурируют в обращении (есть там и те, до кого уже дозвониться невозможно, - мертвые души), на самом деле не подписывались под ним!

Выходит, обращение - «липовое», сфабрикованное, подделка. К сожалению, короткие газетные строки не позволяют опубликовать все ответы людей, с которыми я говорила, поэтому приведу лишь некоторые из них.

Анна ДАВЫДЮК- Я даже сразу и не могу понять, в чем дело, - говорит молодая мама Анна ДАВЫДЮК, жительница Гурьевска. – Свою подпись под этим обращением я не ставила! Никто с таким письмом ко мне не подходил. Я знать не знала, что в нашем городе планируется строительство новой поликлиники.

Николай ДЕМИН- Вопрос о том, на самом ли деле я расписался «против», меня вообще огорошил! Да не было такого! – заявляет пенсионер Николай ДЕМИН из пос. Заречье. – Даже и не слышал про то, что в Гурьевске, возможно, появится новое медицинское учреждение. Да пусть строят, на здоровье! Не понимаю, кому от этого может быть плохо. Жителям нашего поселка, в том числе и мне, даже ближе будет добираться, если поликлинику построят возле Центральной районной больницы, - не придется ехать через весь город.

Ольга АГАФОНОВА- Последний раз свою подпись я ставила, когда решался вопрос о переносе остановок, но это было уже давно, - рассказывает жительница пос. Большое Исаково Ольга АГАФОНОВА. – Про поликлинику со мной даже никто и не говорил, не знаю, откуда там могли взяться мои данные. А если говорить о новой поликлинике, то могу через вашу газету, теперь открыто, сказать, что новое медучреждение району необходимо.

Мы прояснили главное - люди не подписывались под обращением против поликлиники. Жители района - только «за» ее возведение. Будем надеяться, что все-таки планы реализуются и поликлиника, несмотря на противодействие разных людей, в нашем городе появится. Пока что не понятно, кому нужно «стряпать» подобные обращения, заниматься откровенной фальсификацией, пользоваться подписями против нашей воли?.. Видимо, ответ на этот вопрос уже будет давать прокуратура.

Татьяна МИШИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK