Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Бесплатная» расчистка дорог и улиц в Гурьевском районе...

3 Февраля 2011
 

Почём снег для народа

В первые дни января Гурьевский район, как и всю Калининградскую область, замело. Сугробы накрыли все дороги и улицы. И если во многих муниципалитетах, в том числе и в областном центре, местные власти часто проигрывали зиме битву за чистые дороги, то наш район вышел из бедствия гораздо достойнее, чем мог бы. Во многом благодаря тому, что на беду навалились всем миром.

Например, жители Моргуново по инициативе депутата Добринского поселения Юрия Сизова взяли и дружно отремонтировали «умерший» несколько лет назад трактор местного предпринимателя и очистили свой поселок от снега.

Не дремали и местные власти. На фронт борьбы со снегом была брошена вся наличествующая у муниципалов тяжелая техника. Но её не хватало. Поэтому глава района и главы поселений обратились к предпринимателям с просьбой о помощи. И многие предприниматели и руководители откликнулись и безвозмездно выдели технику. Об этом мы рассказывали в № 1 нашей газеты за этот год.

Слаб человек

Выделил «Кировцы» и бульдозер и генеральный директор «ЗАО агрофирма «Водстрой» (ПМК-1) и ООО «Гурьевск-Агро» Николай Иванович Андреев, депутат и мелиоратор. Пока снег убирался, по району ползли слухи, «какой Андреев молодец – убирает в районе снег и всё бесплатно». А один высокопоставленный работник муниципалитета очень беспокоился, будет ли его имя размещено в газете в числе благодаривших Андреева за расчистку снега: «А то Андреев ко мне подходил и спрашивал, почему я его в газете не поблагодарил, ведь он же помог», - говорил сотрудник. Что ж, среди прочих поблагодарили в газете и предприятие Андреева - за хорошее дело не жалко.

Но не успела выйти благодарность, как в поселениях появились счета от ООО «Гурьевск-Агро». Например, счёт № 8 от 12 января за подписью Андреева Н.И. требует за услуги бульдозера с небогатого Добринского поселения 24 500 рублей. Счета № 4 от 12.01, № 18 от 18.01., № 15 от 17.01. за подписью всё того же Андреева Н.И. за использование «Кировца» требуют с того же поселения в общей сложности 84 000 рублей.

А счета, предъявленные, например, Кутузовскому поселению тем же ООО «Гурьевск-Агро», требуют с жителей поселения 47 600 рублей за то, что «Кировец» убирал снег. Жители ещё одного поселения должны за очистку дорог предприятиям Андреева 33 600 рублей. Да-да, именно мы, жители Гурьевского района, оплатим «помощь» ООО «Гурьевск-Агро», потому что средства для погашения выставленных счетов будут взяты из бюджетов поселений, которые формируются за счёт налогов, которые мы платим с наших зарплат и имущества.

Платить будем мы

Ну что ж, бывает – может, хотел человек помочь просто так, да не смог, не рассчитал свои силы, решил компенсировать свои расходы и выставил счета. Тем более что местные власти всё равно должны были бы взять технику и убирать снег. Вот только если бы речь шла об уборке снега за деньги, обратились бы они к Николаю Андрееву? Тот ещё вопрос! Один из калининградских предпринимателей, у которого тоже есть тяжелая техника, узнав про расценки, по которым убирало снег ООО «Гурьевск-Агро» (1 400 рублей в час за «Кировец» и 1300 рублей в час - за услуги бульдозера), сказал, что он бы по таким ценам тоже поработал. На вопрос «почему?» ответил, что сейчас без труда можно найти на рынке услуги трактора «Кировец» за 1 100-1 200 в час и бульдозер за 1 100 в час. Глядишь, и сэкономленные средства небогатых бюджетов поселений можно было бы направить на другие, более важные нужды их жителей. А так кое-кто умудрился сделать неплохие деньги из снега, а заплатили за это мы с вами.

Иван ЗЕМЕЛЬНИКОВ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK