Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Из центра в лагерь

29 Сентября 2011
 
Тогда, если кто помнит, мы общались с недавно заступившей на пост директора центра Анной Агваньянц (бывшей руководительницей Добринской школы). И если в 2010-м первыми моими вопросами стали «Почему вдруг из школы - в центр?» и «Каково впечатление на новом месте?», то сейчас таковым стал «Почему вдруг центр им. Ушакова стал называться детским оздоровительным лагерем «Солнечный берег»?».

- Мы просто привели его статус в соответствие с законом, - ответила Анна Юрьевна. – И для работы нам достаточно санитарно-эпидемиологического заключения, а на образовательные услуги нужна лицензия. Мы остались круглогодичными и взаимодействуем со школами, у которых такая лицензия есть. Учреждение пока не автономное, полное название – муниципальное бюджетное учреждение «Детский оздоровительный лагерь «Солнечный берег».

Сравним год нынешний и прошлый

центр им.jpgИз того, что было в центре. Продолжаются занятия в школе вожатых (совместно с Российским Союзом молодёжи). Занятия проводились в апреле и мае, следующие пройдут в октябре. И, как и в прошлом году, основным направлением деятельности осталась детская летняя оздоровительная кампания. Трудовой коллектив тоже не изменился, на каникулах, конечно, добирали людей дополнительно, пока шли смены лагеря. Ну а детям здесь, как и раньше, всё безумно нравилось, они сдружились и сговаривались о совместных сменах на лето-2012.
В прошлом году администрация района оплачивала центру им. Ушакова лишь налог на имущество. А сейчас изменилось ли что-нибудь с финансированием учреждения?

- Финансирование? – переспрашивает директор уже «Солнечного берега». - У нас по-прежнему, в основном, самофинансирование. Всё так же администрация платит наш налог на имущество, а деньги на зарплату и т.д. мы зарабатываем сами.

Средства для своего эффективного развития лагерь изыскивает где только можно, к примеру, участвуя в различных конкурсах. Так, в этом году финансовые вливания пришли сразу из  трёх «конкурсных источников» - областного и муниципального (по 100 тыс. рублей). Также денежка обещана и за второе место в районном состязании на лучшее благоустройство территории среди учреждений кратковременного пребывания граждан.

Из того, чего не было раньше, Анна Юрьевна называет создание ребятами музыкального символа лагеря – гимна. У каждого отряда в этом году были свои галстуки. Перенесла Анна Юрьевна в лагерь и свой добринский опыт – внедрила «местную валюту» - «бережки» (в школе были «добрики»). Очень много было детских экскурсионных поездок – в Музей Мирового океана, во Фридландские ворота, соседнюю воинскую часть, ГТРК «Калининград».

В этом году центр не был забыт и как радушный хозяин, принимающий в своих гостеприимных и вместительных стенах вполне себе взрослые и серьёзные мероприятия. Здесь прошло совещание региональной межведомственной комиссии по вопросам социальной политики семьи под патронатом вице-премьера областного правительства Виктора Смильгина, областной семинар по вопросам рынка труда, Первый международный слёт многодетных семей из России, Польши, Литвы, Украины и т.д.

Планов - громадьё

центр им ушакова1.jpgС окончанием летних детско-оздоровительных хлопот и организации мероприятий самого высокого уровня у директора «Солнечного берега» забот не убавляется. Только за сентябрь здесь побывало около полутора сотен человек. 9-10 сентября десятиклассники из Калининграда собрались на своеобразный тренинг по сплачиванию учебного коллектива, 16-17-го два десятка человек прибыли на семинар «Школы выживания». Столько же ветеранов педагогического труда выбрали лагерь для своего трёхдневного отдыха. Работают здесь и над другими программами.

- Впервые мы предложим программу «Мать и дитя», - делится планами Анна Агваньянц. – Уверены, что услуга будет востребована: например, летом у нас уже отдыхали бабушки с внуками.

Как и хотели, открыли свой сайт (www.centr-ushakova.ru), на подходе – создание буклетов и другой рекламной продукции.

Словом, изменение имени и статуса никак не отразилось на поступательном развитии учреждения под нынешним названием «Солнечный берег». Точно так же здесь работают творческие увлечённые люди, точно так же дети страстно желают вернуться сюда на следующее лето и точно так же, как и в прошлогодней статье, я хочу пожелать Анне Юрьевне: «Счастливого плавания!».

Ольга ВОРОНИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK