Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

От двух до 15 раз

5 Июля 2012
 
Во столько с 1 июля выросли новые штрафы за нарушение Правил дорожного движения. А по ряду статей кроме наказания рублем предусмотрено снятие госномеров. Может быть, ужесточение наказания поможет снизить напряженность на наших дорогах, ведь без ДТП, большинство которых случается из-за несоблюдения водителями элементарных правил «автомобильного» поведения, практически не обходится ни один день.

Новые правила, как рассказывает начальник ОГИБДД Геннадий Герман, касаются таких видов нарушений, как чрезмерное тонирование стекол, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части, запрещающими остановку или стоянку транспорта; движение по полосе, предназначенной для общественного транспорта или остановка на этой полосе в нарушение ПДД и т.д.

Наиболее распространенное нарушение в нашем регионе – чрезмерная тонировка стекол. В соответствии с техническим регламентом светопропускная способность передних боковых стекол автомобиля должна быть не меньше 70 %, лобового – не менее 75 %. Превышение этих стандартов значительно ухудшает видимость и обзор на дороге. Если раньше водитель такого «затемненного» автомобиля платил штраф 500 рублей, то с 1 июля помимо наказания рублем запрещается эксплуатация транспортного средства до удаления покрытия со стекол.

Наиболее ощутимо – с 300 до 2 000 рублей – вырос штраф за нарушение остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для других автомобилей.

Ольга НИКИТИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK