Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Серебряный» рубеж…

3 Мая 2012
 
… совместного пути отметили Алла и Юрий Биллер.

Четверть века назад 25 апреля они расписались во Дворце бракосочетаний в Алма-Ате. Две судьбы соединились в один союз, и все радости и печали стали для них общими. Жизнь не раз испытывала их супружеский дуэт на прочность, но Алла Владимировна и Юрий Иосифович преодолели все невзгоды и трудности. Маяком на их совместном пути стала любовь, помощником – терпение, а талисманом – верность.

Их дом – олицетворение счастья, тепла, взаимопонимания и надежности.

Супруги вырастили двух замечательных дочерей, которые с большим уважением и любовью относятся к своим родителям. В этой семье царят мир и согласие.

25 лет спустя

И вот 25 апреля, как и 25 лет назад для них вновь звучал «Свадебный марш» Мендельсона, но на сей раз - в Гурьевском загсе, где счастливая пара торжественно отметила «серебряную» свадьбу. Эту церемонию провели заведующая отделом ЗАГС Ольга Морозова и специалист отдела Мария Бутурлимова. Перелистывая страницы семейной жизни юбиляров, они остановились на самых милых сердцу воспоминаниях: как встретились на новогоднем вечере курсант военного училища и студентка института легкой промышленности и зародилось в их душах светлое чувство, как ежедневно писали они друг другу нежные письма, потому что увольнения в военном училище были нечастыми; о первом подарке – букете роз, за которым последовали духи… Ну а после третьего подарка – часов «Электроника-5» - Юрий осмелился предложить своей избраннице руку и сердце.

Искорки семейного огня, горящие в домашнем очаге семьи Биллер, умеющих понимать друг друга с полуслова и каждодневно заботиться о своей половинке, согревают и их близких, которые пришли в тот день разделить с Аллой Владимировной и Юрием Иосифовичем их радость. Звучало много поздравлений, теплых слов и добрых напутствий, а также пожеланий встретиться здесь же, в зале свадебных торжеств, через 25 лет, чтобы отметить уже «золотую» свадьбу супругов Биллер, не растерявших на тернистой дороге жизни прекрасное чувство любви.

Тепло очага

Органично вписалось в канву торжественной церемонии и выступление юных воспитанниц Детско-юношеского центра, исполнивших для юбиляров романтический танец. Щемяще трогательным оказалось вручение супругам памятной медали и зажигание в миниатюрном керамическом домике огня, символизирующего тепло домашнего очага и счастья, и передача его старшей дочери с наказом зажигать его на всех семейных торжествах, свадьбах детей, внуков и передавать из поколения в поколение.

Празднование «серебряной» свадьбы получилось камерным, очень домашним, и это ощущение тепла и общей «созвучности», наверное, не единожды заставит всех присутствовавших на церемонии благодарно вспомнить сотрудников Гурьевского загса, которые несколько лет назад положили начало такой хорошей традиции – торжественно чествовать «брачных» юбиляров.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK