Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Топливные брикеты - экономим с умом

17 Июля 2015
Топливные брикеты - экономим с умом
 
С экологически чистым и экономически выгодным топливом легко пережить самую холодную калининградскую зиму. Жители нашей области все чаще используют древесные топливные брикеты вместо привычных всем угля или дров. Почему же люди выбирают топливные брикеты?

Экологичность

Широко распространенные в Европе топливные брикеты (в народе их называют «евродровами») день ото дня становятся популярнее и в нашем регионе. Брикеты изготавливают из сухих опилок различных пород древесины путем прессовки без введения связующих химикатов. Их прочность - это результат клейких свойств лигнина - вещества, входящего в состав древесины.

Универсальность

Древесные брикеты одинаково хорошо подходят как для каминов и печей, так и для твердотопливных котлов всех видов. Низкая влажность брикетов увеличивает срок службы котлов. Причем здесь влажность? У брикетов она составляет 10%, тогда как у сухих дров - 25%, а у не сушеных - до 50%. Лишняя влага - больше впустую затрачиваемой энергии. А значит, больше топлива и времени работы котла (ведь производители котлов сами рекомендуют использовать сухое топливо). Чистить котлы после евродров гораздо легче, чем после другого топлива. После сгорания брикетов остается 1% золы, в то время как после угля - 20%.

Эффективность

Жизнь с использованием евродров становится гораздо комфортнее и теплее. Теплотворная способность деревянных брикетов составляет 4400-4500 ккал/кг. Это более чем в 3-4 раза, чем у дров, и почти равно теплопроводности каменного угля.

Удобство хранения

Благодаря высокой плотности брикеты занимают гораздо меньше места, чем обыкновенные поленья: для тонны евродров нужно всего 1 кв. м площади сарая. Хранить их можно неограниченное время. Они не портятся и не отсыревают. Брикеты герметично упакованы в пленку по 10 кг и сформированы в паллеты на деревянных поддонах.

Экономичность

1 тонна брикетов, сгорая, выделяет столько же тепла, сколько и 5 кубометров колотых для топки дров. Приобретение брикетов будет выгоднее и экономичнее, чем покупка дров.

Доступность

Приобрести можно топливные брикеты у производителя по адресу: г. Калининград, ул. Вагоностроительная, 49 (заезд с ул. Правая набережная). Производитель доставит брикеты в любую точку по доступной цене. Заказать доставку можно по тел.: 8-911-460-90-99. Кстати, привезут «евродрова» по специальной для клиента цене.


Наименование материалаТеплотворностьСодержание золы
Дрова (твердая масса, влажная) 2410 ккал/кг1,5%
Дрова (твердая масса, сухая) 2920 ккал/кг1,5%
Брикеты из древесных опилок4410 ккал/кг0,5%
Черный уголь4960 ккал/кг20%
  
 
 
  
  


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK