Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

На автозаправочных станциях не соблюдаются Правила благоустройства

31 Мая 2012
 

На каждой третьей…

Таков печальный вывод совместного рейда административно-технической инспекции и прокуратуры района. Маршрут этого очень эффективного тандема на сей раз пролегал через АЗС. Проверяющие побывали на девяти автозаправочных станциях.

- На руководителей трех из них пришлось составить административные протоколы, - рассказывает руководитель АТИ Игорь Мануляк. – Территории этих станций (пос. Новодорожный, пос. Васильково и пос. Малое Исаково) не отвечали санитарным требованиям - были захламлены, имелись разливы нефтепродуктов (см. фото - О.Н.), а прилегающая к ним местность (на расстоянии 10 метров) буйно заросла сорной травой.


На устранение выявленных нарушений дано две недели. Срок вполне достаточный, чтобы навести на подведомственной территории надлежащий порядок. Иначе придется заплатить штраф. Размер его для должностных лиц может составить и 50 тыс. руб.

Наказание рублем, как показывает практика, самый эффективный аргумент в борьбе за чистоту окружающей среды в благоустройстве. Но до такой крайней меры дело обычно не доходит. Выданные предписания об устранении выявленных недостатков в большинстве случаев исполняются оперативно.

Чужой урокне пошел впрок

В целях безопасности нельзя устраивать несанкционированные скотомогильники, тем более в непосредственной близости от жилых построек. Однако иные владельцы личных подсобных хозяйств грубо игнорируют это требование ветеринарной службы. До поры до времени ЧП не случается.

Тем не менее, районная АТИ, выезжавшая в рейд совместно с сотрудниками РОМВД и прокуратуры, не только строго указала нерадивым владельцам частного
скота из пос. Наумовка на недопустимость подобных действий, но и привлекла незаконопослушного хозяина к административной ответственности (о чем уже
сообщала наша газета). Однако этот урок не пошел впрок другим. На чужих ошибках люди не хотят учиться. В АТИ поступил новый сигнал о захоронении павших сельхозживотных рядом с жилыми домами. И снова – из Храбровского поселения. По указанному адресу вместе с административно-технической инспекцией выехала и ветеринарная служба района.

На карандаш взяли сотрудники АТИ и другой тревожный сигнал - о загрязнении окружающей среды асфальтобетонным заводом. За последний месяц это предприятие допустило выброс вредных веществ в атмосферу. Этот факт также станет предметом серьезного разбирательства.

Ольга НИКИТИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK