Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Средства на благоустройство…

4 Ноября 2010
 

… захоронения получит семья погибшего при исполнении воинского и служебного долга

Постановление областного правительства «О предоставлении в 2010 году единовременной помощи на благоустройство мест захоронения граждан, погибших при исполнении воинского и служебного долга в локальных вооруженных конфликтах на территории Российской Федерации и других государств» определило получателей этой помощи, ее размер и порядок оформления.

О том, какую сумму получит семья погибшего, в какой форме она будет оказываться и какие документы необходимо предоставить, рассказывает заведующая Центра социальной поддержки населения Тамара РОМАХИНА:

Сколько выделят денег

- За счет средств областного бюджета на благоустройство мест захоронения как на территории нашей страны, так и за ее пределами граждан,  погибших при исполнении воинского и служебного долга, предусмотрена единовременная помощь в размере 30 тыс. рублей.

Право на нее имеют семьи, являющиеся получателями ежемесячного пособия по Закону Калининградской области «Об областном пособии семьям
граждан, погибших при исполнении воинского и служебного долга в локальных вооруженных конфликтах на территориях Российской Федерации и других государств» от 27 февраля 1996 года № 39. В случае если таким правом обладают два и более члена одной семьи, помощь предоставляется одному из них.

Единовременная помощь на благоустройство мест захоронения на территории Российской Федерации предоставляется в форме оплаты работ по благоустройству мест захоронения специализированному предприятию, оказывающим ритуальные услуги. То есть самому гражданину денежные средства не выплачиваются. Помощь может быть реализована гражданами в течение 2010 года.

Право на получение удостоверяется свидетельством о предоставлении единовременной помощи на благоустройство мест захоронения граждан, погибших при исполнении воинского и служебного долга в локальных вооруженных конфликтах на территориях Российской Федерации и других государств. Оно оформляется и выдается Центром социальной поддержки населения, подписывается директором или лицом, его замещающим, и заверяется печатью Центра. Свидетельство является так называемым «гарантийным письмом», обеспечивающим оплату проведенных работ.

Необходимые документы

Для оформления свидетельства необходимо предоставить следующие документы:
  • заявление (установленного образца)
  • паспорт (копию)
  • согласие о предоставлении единовременной помощи заявителю от всех остальных членов семьи, имеющих право на помощь (в письменном виде
  • в произвольной форме)
  • трехсторонний договор на выполнение работ с приложением наряда-заказа, подписанного гражданином и специализированным предприятием.

Как оплачивается

Оплата по договору осуществляется Центром при наличии бюджетных средств в течение пяти рабочих дней с даты предъявления свидетельства, договора с приложением наряда-заказа и акта приема-сдачи выполненных работ путем перечисления специализированному предприятию, оказывающему ритуальные услуги, денежных средств в размере:
  • суммы, указанной в договоре, если она не превышает 30 тыс. рублей
  • 30 тыс. рублей, если сумма договора превышает размер единовременной помощи. Остальное гражданин самостоятельно уплачивает в кассу предприятия при заключении договора.

Если захоронение за границей

Семьи военнослужащих, погибших в «горячих точках», у которых захоронения находятся за пределами Российской Федерации, также могут воспользоваться правом на получение единовременной помощи в размере до 30 тыс. рублей, если были выполнены какие-то работы по благоустройству захоронения до принятия данного постановления. Это право определяется Постановлением Правительства Калининградской области «О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Калининградской области от 09.06.2010 г. №405» от 23 сентября 2010 года № 819.

В перечисленных случаях будет применяться компенсационный механизм: оплата производится члену семьи погибшего на основании документов, подтверждающих его расходы на благоустройство места захоронения. Затраты в иностранной валюте будут переводиться в рубли по курсу Центробанка на день оплаты работ.

Для получения единовременной помощи член семьи погибшего должен представить в подразделение Центра следующие документы:
  • заявление (установленного образца)
  • паспорт (копию)
  • согласие о предоставлении единовременной помощи заявителю от всех остальных членов семьи, имеющих право на помощь (в письменном виде
  • в произвольной форме)
  • платежные документы (наряд-заказ, квитанцию и т.п.) на имя заявителя.
Если платежные документы оформлены на иностранном языке, требуется нотариально заверенный перевод.

Куда обращаться

С полным пакетом документов обращаться в Центр социальной поддержки населения по адресу: г. Гурьевск, ул. Лесная, 3 б. Справки по телефону: 3-13-58.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK