Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мусор, борщевик и новый пруд

5 Июля 2012
 

Как всегда, в читательских обращениях большинство вопросов - о благоустройстве

К нам в редакцию позвонили жители города с улицы Фабричной, 1, которые подняли ряд острых вопросов, касающихся, в основном, наведения порядка. Нельзя не отметить, что за последнее время Гурьевск изменился до неузнаваемости, стал чище и краше. Но, тем не менее, некоторые проблемы остаются, хотя их решение не требует больших материальных затрат и много времени, а другие появляются.

Пенсионерка Валентина Гюнтер рассказала, что еще с апреля, после очередного урагана, из окна своей квартиры она наблюдает одну и ту же картину - огромную кучу старых веток возле мусорных контейнеров, расположенных напротив МУП ЖКХ «Управляющая компания». При обращении в это учреждение
женщине ответили, что свалку уберут. А на дворе уже лето!

- Беспокоит меня еще один вопрос, - добавляет гурьевчанка. - Возле детского сада «Аленка», справа, где начинается лес, на большой земляной насыпи вырос борщевик, который представляет большую опасность для людей. В том месте мальчишки со двора играют в «войнушку», и не хотелось бы, чтобы кто-нибудь из них пострадал. Мой внук, которому уже 21 год, в детстве на себе ощутил «знакомство» с этим ядовитым растением: ходил весь в бинтах, ожоги лечили очень долго, мы все за него переживали. Сейчас в срочном порядке необходимо уничтожить растение, пока оно не расцвело!

«Дело» взялось за дело

После разговора с жительницей Гурьевска мы сначала отправились посмотреть, какова ситуация возле «Аленки»: действительно, борщевик, чуть ли не в человеческий рост и в руку толщиной, возвышался на насыпи. После увиденного мы обратились в МУП ЖКХ «Спутник» с просьбой принять необходимые меры. И только в прошлую пятницу растение было уничтожено.

Напомним, что борщевик понижает сопротивляемость людей к УФ-лучам, и если его сок попал на кожу, при солнечном свете проявляются сильные ожоги, сродни химическим. Ядовитый «пришелец» уже атаковал не один гектар земли в Гурьевском районе, сейчас в администрации муниципалитета разрабатывается программа по борьбе с этим растением.

Что касается кучи веток на ул. Фабричной, то, как мы увидели, она действительно «мозолила» глаза. Однако добиться ее ликвидации оказалось делом не таким и простым: в течение нескольких дней мы выясняли, кто же должен убрать и вывезти ветки? Оказалось, что это прямая обязанность МУП ЖКХ «Дело».
В минувший понедельник, после обеда, по словам специалистов коммунального предприятия, на территории возле мусорных контейнеров навели порядок.

Пруд благоустроят

Неоднократно в редакцию «Наше Время» обращались жители поселка Низовье с проблемой очистки местного пруда и благоустройстве территории вокруг водоема. И вот похоже, что их мечта иметь в поселке прекрасную зону отдыха и место для купания должна осуществиться: еще в середине мая начались масштабные работы по очистке пруда, который старожилы помнят чистым и ухоженным.

- На каждом сходе люди поднимали вопрос с благоустройством пруда, просили его привести в порядок, - рассказывает зам. главы администрации Низовского поселения Наталья Малащенко. - В прошлом году мы сделали проект, а в этом приступили к работе. Это стало возможным благодаря программе конкретных дел, работающей на принципах софинансирования: часть средств выделила область, часть - поселение. На сегодняшний день закончены работы по очистке дна пруда, который был очень сильно заилен и загрязнен и больше походил на болото. Также укреплены бутовым камнем все берега. Территория вокруг озера посыпана песком.

По словам Натальи Евгеньевны, работы по благоустройству территории пруда продолжатся. Будут установлены лавочки для отдыхающих и мусорные урны. А ученики Низовской школы под руководством педагогов разработали свой собственный ландшафтный проект этой территории, который начнут осуществлять в самое ближайшее время. Появится возле пруда и новая детская площадка, установки которой с большим нетерпением ждут низовские ребятишки.

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK