Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мусор: в Гурьевске и за его пределами

5 Августа 2010
 

А воз и ныне там

О мусорной свалке рядом с детской поликлиникой мы уже писали. Вкратце напомним суть вопроса: специалисты областной административно-технической инспекции, увидев возле здания детской поликлиники переполненные контейнеры для мусора, предписали немедленно их убрать.

Это требование было выполнено незамедлительно. Однако отсутствие контейнеров не смутило жильцов близлежащих домов. Они стали выбрасывать мусор прямо на землю. И продолжают это делать до сих пор, хотя совсем неподалеку, на ул. Зеленой, есть отлично оборудованная контейнерная площадка. Но контейнеры стоят там полупустые: жители не хотят пройти несколько лишних метров, чтобы цивилизованно избавиться от бытовых отходов. Неужели они так не любят свой город, не уважают ни себя, ни других, устраивая самое натуральное свинство в центре Гурьевска, неподалеку от своего же дома. Какой пример равнодушия и наплевательского отношения к общепринятым нормам морали и правилам человеческого общежития показывают они своим детям, которым жить в этом городе!

Превратили обочины в свалки

На днях по инициативе администрации Кутузовского сельского поселения уже в который раз за лето высадился «десант» по очистке обочин оживленной автомагистрали от городского кладбища до поворота на Малое Васильково.

Всего за полчаса рабочие МУП ЖКХ «Дело» Анатолий Головин и Дмитрий Рязанцев собрали 12 увесистых пакетов мусора.

- Сегодня «улов» у нас небольшой, - считает Анатолий. – Раньше на этом участке и 20 мешков не хватало… Может быть, у водителей-грязнуль, выбрасывающих за окно своего автомобиля пустые бутылки, пачки из-под сигарет, а нередко и целые пакеты с бытовыми отходами, совесть просыпается? Пора бы, а то ведь превратили обочины дорог в свалки.

Администрация Кутутзовского поселения могла бы потратить средства, пущенные на уборку обочин (которая, кстати, входит в обязанности Полесского райавтодора) на что-нибудь более полезное – к примеру, обустройство детских площадок. Однако, чтобы вид у дороги был более-менее приличный, приходится это делать самим.

Ольга АНАТОЛЬЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK