Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«От нашего дома в Гурьевске мусор не вывозят уже целый год!»

17 Января 2013
 

Редакция «Наше Время» помогает жительнице разобраться с нерасторопными коммунальными службами

Убрать этот мусор не трудно, но коммунальщики не спешат- Год назад мы расселились в новый дом (15а) на ул. Строительной, - рассказывает гурьевчанка Елена ЗАРЕЧНЕВА. - В это же время возле ограждения контейнерной площадки появилась большая куча веток. Через пару месяцев, когда она уже изрядно всем «намозолила» глаза, я позвонила в управляющую компанию «Мой дом», которой мы ежемесячно платим немалые суммы за обслуживание жилья, в том числе вывоз ТБО (в декабре он обошелся мне в 177 руб.), и задала резонный, на мой взгляд, вопрос: доколе ветки лежать будут (а они, напомню, лежат уже год!). Однако меня вежливо направили в МУП ЖКХ «Дело» - мол, это оно занимается вывозом мусора, «с ним и разбирайтесь».

У специалистов «Дела» - свои отговорки: то техники подходящей нет, то рук рабочих не хватает. А в последний раз заявили: «Мы вывозим только твердый бытовой мусор. Ветки к этой категории не относятся. Обращайтесь в МУП «Спутник»». Не поленилась. Обратилась – и вновь безрезультатно. В итоге - воз веток и ныне там.

Как по замкнутому кругу

Рассказ Елены Васильевны похож на анекдот, но жильцам дома уже не до смеха. Редакция «Нашего времени» попыталась разобраться в сложившейся ситуации и адресовала злополучный вопрос руководителям вышеописанных организаций. Регина НЕХВИДОВИЧ, возглавляющая УК «Мой дом», ответила на него так:

- У нас заключен договор на вывоз ТБО с МУП ЖКХ «Дело». Твердые бытовые отходы муниципалы вывозят регулярно, жалоб от жильцов не поступает. С ветками, действительно, имеется проблема. В «Деле» говорят, что нужна специальная техника для погрузки веток - её у них нет.

Уважаемые читатели, напоминаем, что вы можете обратиться в редакцию газеты и с нашей помощью прояснить свои проблемы – коммунальные, житейские, получить ответы специалистов и др. Звоните по телефонам: 3-31-68, 3-32-38 Пишите в рубрику «Народный корреспондент» на нашем сайте или на e-mail: nvremia@mail.ru


Это мы уже проходили. Из «Моего дома» нас направили в «Дело». Специалисты МУП ЖКХ «Дело» нам тоже вначале стали говорить про специальную технику и про то, что на полигон принимают только твердые бытовые отходы. Однако, к своей чести, и.о. директора предприятия Андрей Юртаев не стал ссылаться на своих предшественников, заволокитивших такое, по сути, пустячное дело, а поступил как ответственный руководитель, пообещав вывезти ветки в ближайшее время. Редакция будет держать этот вопрос под контролем.

Ольга ТЧАННИКОВА


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK