Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Мусорные рейды» помогли

26 Августа 2010
 

Город станет чище,.. если этого захотят сами гурьевчане

Две недели ежедневных поездок по проблемным адресам для начальника районной АТИ Игоря Мануляка не пропали даром. Дело сдвинулось-таки с места! Как должностному лицу, которому поручено координировать действия коммунальных служб города и района, ему, кажется, удалось повлиять на ситуацию в сфере городского благоустройства. Масштабы пока небольшие: для начала он поставил себе задачу обеспечить чистоту на придомовых территориях, а именно - привести в порядок контейнерные площадки в городском поселении.

В предыдущих номерах «НВ» мы рассказывали о том, что санитарное состояние этих крошечных по размерам территорий на самом деле вызывает серьезное беспокойство, так как уже приобрело характер актуальной проблемы. Причем, как оказалось, лепту в ее «процветание» вкладывали в равной мере и коммунальщики, которые не могли определиться со своими полномочиями, и само население, наплевательски относящееся к элементарным правилам благоустройства.

Буквально еще неделю назад ситуация на большинстве мусорных площадок казалась безнадежной. И фотографии, опубликованные нами в прошлом номере, это подтверждают. Зато очередной рейд, прошедший в минувшую пятницу, показал, что разъяснительная работа, которую Мануляк провел с коммунальщиками, возымела эффект: контейнерные площадки стали заметно чище.

Районная АТИ даже договорилась с руководством МУП ЖКХ «Дело» о том, чтобы в местах, где не хватает контейнеров, мусор вывозили дважды в день. До тех пор пока этот недостаток не устранят. К слову, нехватку мусорных баков планируется восполнить уже в понедельник. В списке нуждающихся - улицы Гурьева, Зеленая, Заречная и переулок Западный. Однако руководитель АТИ пообещал продолжить мониторинг, чтобы и остальная территория города была обеспечена необходимым количеством контейнеров.

Впрочем, Мануляк в очередной раз убедился, что вся его работа может оказаться напрасной, если сами горожане не изменят отношения к проблеме санитарного состояния своих домов, улиц и города в целом. Так, глава АТИ стал свидетелем того, как пожилая женщина избавлялась от бытовых отходов, сваливая их не в контейнер, а прямиком на землю. При этом гурьевчанка объяснила свои действия тем, что мусорные баки якобы не приспособлены для складирования в них… гнилых овощей. Кстати, как выяснилось, таких «сознательных» граждан больше всего в Западном переулке. Не прошло и десяти часов с того момента, как спецавтомобиль вывез отсюда мусор, а возле контейнеров снова появилась гора засохших сорняков, мешки с застывшим цементом… Как бороться с такими фактами? Разве что дежурить возле площадок с отходами. Однако, на взгляд Мануляка, это не самое лучшее решение. Все же хочется рассчитывать на благоразумие граждан.

Наталья МОИСЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK