Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мусор под окнами

22 Июля 2010
 

Вот такой неприглядный вид рядом с Гурьевской детской поликлиникой

Раньше на этом месте стояло несколько контейнеров для сбора мусора. Один из них установила детская поликлиника, другой – администрация Гурьевского городского поселения, а еще два предназначались для нужд жителей близстоящих домов. Однако население как-то спонтанно стало выносить и крупногабаритный мусор, который, за неимением соответствующих больших емкостей, бросали прямо на землю рядом с контейнерами.

- Непорядок! – возмутились специалисты областной административно-технической инспекции, увидев подобное безобразие рядом с лечебным учреждением (да еще детским!) и предписали немедленно убрать контейнеры для мусора. Что и было оперативно сделано.

Однако жильцы домов по-старинке выбрасывают сюда мусор, разводя полнейшую антисанитарию. С просьбой помочь ликвидировать теперь уже несанкционированную свалку, а также принять упреждающие меры по ее созданию заведующая детской поликлиникой Светлана Кропивницкая обращалась и в МУП ЖКХ «Спутник», и в Гурьевскую управляющую компанию, и в администрацию городского поселения, но везде, по словам Светланы Борисовны, слышались одни отговорки. А еще «бесплатный» совет получила: поймайте за руку тех, кто сюда мусор выбрасывает (!), и тогда мы к ним меры примем.

Руководитель лечебного учреждения – не жандарм, да и недосуг ей «сидеть в засаде», высматривая тех, кто бросает мусор там, где хочет. И дворник поликлиники уже наотрез отказывается убирать его за грязнулями - ей хватает своей работы: подростки, собираясь вечерами на лестнице медучреждения, оставляют целую кучу окурков и пивных банок. И потому свалка под окнами поликлиники, практически в самом центре районного центра, продолжает расти. До следующего приезда АТИ? Так кто же остановит действия нерадивых жильцов?

Ольга НИКИТИНА


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK