Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Моргуново пришел газ!

11 Апреля 2014
В Моргуново пришел газ!
 
7 апреля - исторический день для этого поселка. Его жители, как и многие наши земляки, отныне будут использовать «голубое топливо».

Торжественное мероприятие, посвященное пуску газа по межпоселковому газопроводу (пос. Маршальское - пос. Узловое - пос. Новгородское - пос. Моргуново), стало настоящим праздником. Его открыла местная знаменитость - певица Татьяна Ким, которая исполнила несколько народных «хитов». 

В мероприятии приняли участие официальные лица: глава Гурьевского городского округа Сергей Подольский, председатель окружного Совета депутатов Сергей Куликов, а также заместитель гендиректора ООО «Калининградгазификация» Владимир Москаленко, представители ООО «Спецгазавтоматика» Юрий Ваньков и Анатолий Васильев, гендиректор ОАО «Балтмонтажсервис» Павел Приданов и др.

Больше фотографий- Поселок Моргуново попал во второй этап газификации нашего округа в числе 33 поселков. В нынешнем году в округе будет газифицировано еще 36 населенных пунктов. На реализацию федеральной целевой программы в нашем регионе выделено порядка 2 миллиардов рублей - это деньги «Газпрома», федеральной и областной казны. Условие для участия в программе - софинансирование из местного бюджета, и округ сумел найти деньги, чтобы выполнить все необходимые требования. Пока кто-то воюет на Майдане, мы проводим газ! В первой декаде апреля много лет назад наши деды завоевали Калининградскую область, а мы нынче - газ! - сказал глава округа Сергей Подольский.

Сергей Куликов отметил, что это событие - знаменательное для поселка, войдет в его историю. Жителям будет намного комфортнее, а поселок получит новый импульс для развития. Он также поблагодарил жителей за терпение и понимание, что даже при всем желании одновременно все сделать невозможно.

- Я, житель Низовья, еще три года назад оценил преимущества жизни с газом. А в поселок Прибрежный, где живет наш глава, например, газ пока не проведен, - отметил Сергей Куликов.

Кульминацией торжественной части стал символический розжиг газовой горелки. 

Староста поселка Марина Гузеева и ее односельчанки выразили общее мнение моргуновцев:

- Мы очень счастливы! Сейчас меньше проблем и с готовкой, и с отоплением, и горячая вода всегда к нашим услугам! К тому же за газ платить надо меньше, чем за уголь, дрова и электричество!

После официальной части руководители округа посетили один из домов поселка, где уже есть газ. Его хозяева - супруги Елена и Сергей Низовских. Сергей - старший брат нашего знаменитого земляка Евгения Низовских, чемпиона России и бронзового призера чемпионата мира по пахоте. В семье две дочери, внук и внучка. Дочери уже свили собственные гнезда.

- Мы просто счастливы! Газ  освободил нас от многих проблем, будет больше времени на отдых, - поделился радостью Сергей Низовских. 

Ксения БЛАГОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK