Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Рыбное пришел газ!

30 Августа 2013
 
Рыбновцы ждали этого с нетерпением. Каждый день смотрели, как идут работы, интересовались у  газовщиков, скоро ли, сколько еще осталось. Наконец, счастливый момент настал — в дома 102 рыбновских семей приходит «голубое топливо».
— Сегодня исторический день в истории этого поселка. Его легко запомнить: торжественный пуск газа осуществлен 22 августа — в День российского флага. В населенный пункт, где я живу, тоже уже пришел газ — и я сам прочувствовал все преимущества жизни с ним: рядом с природой, но с городским комфортом, — поздравляет рыбновцев председатель районного Совета депутатов Сергей Куликов.

Помимо него на торжественное мероприятие, посвященное пуску газа по межпоселковому газопроводу в дома жителей, приехали глава Гурьевского района Сергей Подольский, заместитель регионального министра развития инфраструктуры Алексей Клюнеев, директор Калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Евгений Кобылин, генеральный директор ОАО «Калининградгазификация» Леонид Ковалев и другие почетные гости.

торжественный пуск газа осуществлен 22 августа — в День российского флага.От имени губернатора региона с этим важным событием жителей поселка поздравил замминистра развития инфраструктуры Алексей Клюнеев:

— Гурьевский район — один из лидеров по газификации. Высокие показатели есть в поселках Дорожный, Орловка, Шоссейное, Большое Исаково, Васильково и Малое Исаково. Сегодня природный газ пришел и в поселок Рыбное. Уровень газификации населения нашей области природным газом в настоящее время составляет 58,7 процентов, но уже к 2015 году должен достичь 75 процентов.

— В поселке Рыбное к газу подключено 102 домовладения, это значит, что 102 семьи смогли улучшить свои бытовые условия. Природный газ — это и благоприятная экологическая ситуация, и повышение качества жизни на селе. Всего же в этом году в Гурьевском районе введут 910 газовых вводов. К 2016 году 90 - 95 процентов района будет газифицировано. Газ придет в дома практически всех жителей, которые этого захотят. До конца года газ будет подведен еще к 33 поселкам, сейчас эти работы выполнены уже на 70 процентов, — отметил в своей поздравительной речи глава района Сергей Подольский.

Он также поблагодарил руководителей всех организаций, причастных к этому событию.

Директор Калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Евгений Кобылин подчеркнул, что программа газификации реализуется совместно с правительством региона и является социальной.

— Калининградская область — единственный регион России, в котором ОАО «Газпром» за счет своих средств строит не только межпоселковые, но и внутрипоселковые газопроводы. С 2008 года «Газпромом» в эту программу вложено 2,3 миллиарда рублей, — сказал он.

Жители, в дома которых пришел газ, очень довольны и уже подсчитывают экономию.

Дмитрий и Валентина Медведевы
Дмитрий и Валентина Медведевы:

— Нам подключили газ одним из первых. Очень довольны! «Отправили в отставку» бойлер, который «ел» много электричества, зимой не придется возиться с дровами и углем. Да и экономия даже сейчас оказалась значительной, а зимой будет еще больше!
...
Светлана ВовкСветлана Вовк:

— Дожили до  светлого дня! Я очень  счастлива. Теперь не надо мучиться с  баллонным газом, углем и дровами. В  квартире чистота и красота, как в городе!


Справка

Начиная с 2007 года в рамках Программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром» в Гурьевском районе газифицировал 15 населенных пунктов в Храбровском, Низовском, Луговском и Добринском поселениях, а также часть города Гурьевска. Построено 77 км распределительных сетей. Природный газ получили владельцы более 1600 домовладений и квартир, на «голубое топливо» переведены 15 котельных района.

В период с 2007 по 2009 год в Гурьевском районе первым этапом были газифицированы восемь населенных пунктов в Храбровском и Низовском сельских поселениях, а также газифицирована правая часть города Гурьевска.

В период с 2010 по 2012 годы вторым этапом газифицировано семь населенных пунктов Луговского и Добринского сельских поселений. Построено 40 км распределительных сетей.

В 2013 году планируется завершить газоснабжение семи населенных пунктов в Добринском поселении и пяти поселках Луговского поселения.

В настоящее время в Гурьевском районе ведется строительство двух межпоселковых газопроводов:
  • пос. Луговое — пос. Рощино — пос. Новое Луговое — пос. Зеленополье;
  • пос. Моргуново — пос. Егорьевское – пос. Добрино — пос. Тростники — пос. Заречье.
 Также прокладываются распределительные сети внутри поселков Рощино, Зеленополье, Егорьевское, Добрино, Тростники, Заречье. Общая протяженность газопроводов составит около 42 км. Это позволит перевести на природный газ порядка 500 домовладений и квартир, а также газифицировать котельную в пос. Тростники.

Строительство газопроводов-вводов (подводов к домам) осуществляется в рамках муниципальной целевой программы «Газификация Гурьевского муниципального района на 2011 — 2015 годы», а также областной инвестиционной программы и Федеральной целевой программы «Развитие Калининградской области до 2015 года».

Ольга КОТИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK