Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Дали первую в своей жизни клятву

15 Апреля 2016
Дали первую в своей жизни клятву
 
На братском захоронении пос. Большое Исаково прошли сразу два важных мероприятия – митинг в честь 71-й годовщины взятия Кенигсберга и торжественное посвящение в кадеты учащихся 6 «к» класса «Школы будущего» и 12 учащихся из военно-патриотического клуба «Десантник» васильковской школы.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА, фото автора/ - В мероприятии приняли участие глава округа Сергей Куликов, начальник Большеисаковского теруправления Виктор Коломиец, генеральный директор ООО «КалининрадСтройТрест» Игорь Мазуркевич, председатель окружного Совета ветеранов войны, труда, ВС и ПО Виктор Орлов, участник войны в Афганистане Василий Шупортяк и директор «Школы будущего» Алексей Голубицкий.

– Уважаемые ребята, сегодня вы приносите клятву на верность Родине, и происходит это в очень важный для нашей истории день – 71-ю годовщину взятия Кенигсберга, – обратились к собравшимся глава округа Сергей Куликов и председатель окружного Совета ветеранов войны, труда, ВС и ПО Виктор Орлов. – Желаем, чтобы словам данной клятвы вы следовали всю жизнь. Заряжайте добрыми делами и поступками своих сверстников, пусть они, как и вы, пополняют ряды кадетского движения.

– Поздравляю ребят с таким важным событием в их жизни, – взял слово начальник Большеисаковского теруправления Виктор Коломиец. – Благодарю педагогов и Виктора Орлова за большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. И хочу отдельно обратиться к ВПК «Десантник»: теперь у вас появился еще один друг в лице генерального директора ООО «КалининградСтройТрест» Игоря Мазуркевича, который выразил желание помогать вашему клубу.

После торжественных речей настал самый волнительный момент – принятие торжественной клятвы. Первыми ее приняли учащиеся кадетского класса «Школы будущего», который в этот день стал носить имя Героя Советского Союза, командующего ВДВ Василия Филипповича Маргелова.

Следом заветные слова произнесли 12 кадетов из клуба «Десантник». Ребята поклялись, что обязуются быть настоящими патриотами своей страны, любить Родину и верно ей служить, чтить память предков и уважать старшее поколение, брать с него пример, а также хорошо учиться и помогать ближним.

После все собравшиеся минутой молчания почтили память погибших солдат и возложили цветы к подножию братской могилы.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK