Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гурьевская ГИБДД советует снять тонировку

1 Апреля 2010
 

В Гурьевском районе прошла операция «Стекло-Тонировка»

Напряженной выдалась минувшая неделя у любителей езды вслепую. В течение прошедших семи дней на территории района проводилась операция «Стекло - Тонировка». За тем, чтобы светопропускная способность лобового и передних боковых стекол машин соответствовала ГОСТу, сотрудники Гурьевского отделения ГИБДД следили с помощью специального прибора.

Согласно нормам государственного стандарта степень тонировки должна составлять 75 % у лобового и ветрового стекол и 70 % - у передних боковых. Инспекторы предупреждают: любителям езды в полумраке от ответственности не уйти. А между тем каждый автомобилист, затемнивший стекла своей машины, априори является нарушителем. Ведь на сегодняшний день, по словам начальника Гурьевского отделения ГИБДД Геннадия Германа, тонировки, вписывающейся в рамки ГОСТа, просто-напросто нет.

– Мне вообще непонятно, для чего люди клеят эту пленку, – недоумевает подполковник. – Каждый автовладелец, в машине которого затонированы стекла, прекрасно понимает, что во время сумерек и дождя любой маневр в таком автомобиле крайне затруднен и может привести к ДТП.

Подсчитать количество машин, ездящих по району с тонированными стеклами, невозможно. Зато известна статистика аварий, происходящих в темное время суток из-за этих автомобильных окон. Не сомневайтесь, таковая существует. Одна из трагедий случилась нынешней зимой в Калининграде. Пять человек погибли в тонущем по причине аварии автомобиле, потому что выбраться из него помешала тонировочная пленка.

Тем не менее, снимать тонировку в ходе акции никого не заставляли. Поэтому вся надежда на вступившее в силу распоряжение регионального УВД. Оно требует производить фото- и видеосъемку транспортного средства при прохождении техосмотра. А значит, автомобиль, «погрузившийся во мрак», пройти процедуру освидетельствования не сможет.

Наталья МОИСЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK