Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Подарок, о каком и не мечтали

20 Мая 2013
 
Жизнь нашей землячки Светланы Седовой не обходится без добрых и отзывчивых людей: о ее семье, оказавшейся в трудной ситуации, есть кому позаботиться - односельчанам и мебельному центру «Уют», который недавно сделал ей большой подарок.
Жизнь нашей землячки Светланы Седовой не обходится без добрых и отзывчивых людейТакое внимание к Светлане Седовой из пос. Отрадное проявляют неспроста. Жизнь у девушки была несладкой с самого детства: неблагополучная семья, детский дом. Еще в ранней юности врачи сказали Свете, что она не сможет стать матерью. Но понемногу все наладилось. Она вышла замуж за хорошего парня Александра Садкова. Ей всегда хотелось, чтобы у нее была большая дружная, счастливая семья. И в семье Садковых, к счастью, вопреки прогнозам медиков появились на свет Аня, Илюша и Витя.

Все бы ничего, да вот маленькая квартирка без каких-либо удобств, в старом, еще довоенной постройки доме в поселке Отрадное, доставшаяся Светлане от родителей, стала совсем непригодна для проживания.

При непосредственном участии главы района Сергея Подольского администрация Храбровского сельского поселения поставила квартиру на капитальный ремонт, а Садковых переселила в маневренный фонд. Квартира теплая, светлая, просторная, но без мебели. Хотя многодетной семье помогает Совет ветеранов Добринского сельского поселения и просто добрые люди, знающие Светлану с детства, денег хватает только на самые неотложные нужды.

Видя непростую ситуацию, Совет ветеранов, который возглавляет Вера Кабанова, обратился к директору мебельного центра «Уют» Владимиру Федоренко с просьбой: помогите обставить квартиру многодетной семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Владимир Васильевич откликнулся.

На майские праздники Садковы получили нежданный подарок: красивую и вместительную стенку «Фокус», кухонный набор «Натура», диван-книжку «Мальва» и детскую двухъярусную кроватку «Малыш». Для Светланы, Александра и их детей это был настоящий сюрприз! Не передать словами радость и восторг, царившие в семье. Ребятня даже пыталась помогать грузчикам, когда те заносили мебель в дом, и не улеглась спать до тех пор, пока отец не собрал им новую кроватку.

Впридачу к новой мебели Владимир Васильевич, известный своими добрыми делами, подарил детворе игрушки, развивающие игры и сладости. А сотрудники мебельного центра «Уют» собрали для детей гостинцы и продуктовый набор.

Новые вещи всегда приносят в дом радость. Тем более тут такой подарок, о котором Садковы и мечтать не могли! Он не только украсил их квартиру, но и наполнил сердца благодарностью людям, добрым, чутким, отзывчивым и сострадательным.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK