Едем на природу с шашлычком
Как вкусно приготовить?Чтобы ваш шашлык удался на славу, мясо нужно покупать для него только парное, пожирнее (шейка молодой свинки), а для барбекю - посуше и подешевле (задняя ножка или карбонад на косточке).Маринуется мясо – что на шашлык, что на барбекю – одинаково. Маринад для шашлыкаМясо режется на порционные куски – по 40-50 г. Так, чтобы после того как шашлык поджарится, на стограммовую порцию получилось 4-5 кусочков.На 2 кг мяса нужно 4-5 луковиц, режем лук полукольцами. Один лимон тоже режем полукольцами. В миске мясо солим, перчим, пересыпаем луком и лимоном (лимон старайтесь сразу выжать на мясо). И вот в таком виде отправляем мясо мариноваться. Если ваш пикник завтра – отправляйте мясо в холодильник. Если нужно побыстрее – пусть постоит 2-3 часа при комнатной температуре. Чем дольше оно маринуется – тем вкуснее. На первый этап у меня уходит 20 минут, не больше. Теперь готовим отдельно маринованный лук. Также нарезаем его полукольцами – чем больше, тем лучше – это блюдо съедается, сколько ни приготовь. Все складываем в кастрюлю с водой, пропущенной через фильтр (важно!). Добавляем в воду с луком сахар, соль и уксус – все по вкусу. Вода должна быть сладковато-кисловатая, и соль тоже должна чувствоваться. Фирменный соусДля основы нужен соус «Краснодарский» – 1 литр. Сразу скажу, что купить его у нас довольно трудно. На прошедшую Пасху я покупала как основу «Стебель бамбука» и добавляла небольшую баночку томатной пасты. Все равно вкусно. Поэтому, если не смогли у себя найти «Краснодарский», возьмите любой соус, даже кетчуп, а если очень острый – разбавьте томатной пастой.Теперь порубите туда мелко одну большую луковицу, три зубчика чеснока, уксус, соль, сахар, черный молотый перец и по пучку петрушки, укропа и кинзы. Без кинзы соус – не соус. Такой соус хранится довольно долго. Единственное – он должен настояться! Наталья МОИСЕЕВА
Последние новости
|