Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Идут служить ребята...

28 Апреля 2011
 

С 1 апреля начался очередной весенний призыв в ряды Вооружённых сил

Главной его задачей является полное укомплектование армии и флота военнослужащими срочной службы. В связи с сокращением численности военнослужащих по контракту план весеннего призыва повышен. Для Гурьевского отдела военного комиссариата по Калининградской области – на 12 %.

 Возглавляющий отдел Иван Сайбель признаётся, что призывная компания идёт сложно. Около 50 % потенциальных защитников Родины не могут быть призваны в ряды Вооружённых сил по состоянию здоровья. Кроме того, многие предъявляют отсрочки по учёбе.

Уклонистов ждёт наказание

Однако есть и такие (и их число, по словам Ивана Ивановича, растёт с каждым годом), кто злостно уклоняется от исполнения своего гражданского долга. На сегодняшний день их насчитывается более 80 человек. Причём избежать службы в армии и на флоте стараются как горожане, так и сельские жители.

За подобные действия закон предусматривает наказание - административную и уголовную

ответственность. К сожалению, к этой крайней мере в отношении злостных уклонистов всё-таки приходится прибегать. С мая прошлого года к уголовной ответственности в нашем районе привлечено уже 8 человек. Одни были оштрафованы на сумму 30 тыс. рублей, другим суд вынес наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

Не получил повестку – обратись в комиссариат

Мероприятия по весеннему призыву продолжатся до 15 мая. Со страниц газеты Иван  Иванович обращается к призывникам и их родителям с просьбой: если вы не получили повестки - обратитесь в отдел военного комиссариата сами. Он работает с 9 до 18 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Защита Родины – это почётный долг и обязанность каждого мужчины. Об этом напоминают призывникам и участковые инспекторы и работники РОВД, оказывающие военному комиссариату большую помощь в организации розыска злостных уклонистов.

Где будут служить ребята

В основном, на территории Калининградской области, за исключением тех, кто будет проходить службу в Президентском полку. В него отобрано три кандидата. 14 мая в Калининграде у монумента 1 200 гвардейцам состоятся торжественные проводы таких призывников.

Как позитивный момент отмечает Иван Сайбель и такой факт: растёт число призывников,  имеющих высшее и среднее специальное образование.

 

Ольга НИКИТИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK