Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

С Божьей помощью

20 Ноября 2015
С Божьей помощью
 
В минувшую среду, 18 ноября, в жизни орловских кадетов состоялось знаменательное событие: освещение кадетского знамени.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - По такому поводу в гости к ним приехали председатель окружного Совета ветеранов ВОВ, труда, ВС и ПО Виктор Орлов, идейный вдохновитель и организатор кадетского движения в нашем округе, и священник Владимир гурьевского храма Вознесения Господня. Директор школы Светлана Мациевская поздравляет кадетов, построившихся в две шеренги, с праздником.

Под встречный марш Победы в зал торжественно выносится кадетское знамя. Перед тем как освятить его, отец Владимир рассказывает кадетам о важности такого ритуала, напоминая им, что раньше на стяге, который позднее стал называться знаменем (от слова «знамение») изображался лик Христа, и перед боем воины молили его о том, чтобы он даровал им победу в сражении. И в бою берегли и охраняли стяг как святыню.

После освящения кадетского знамени отец Владимир дал наказ кадетам: «Знамя - как образ чести, пусть и ваша жизнь будет честной и значимой. Храните знамя - оно оградит вас от бед». 
Стали лучше учиться
Мама 5-классницы-кадетки Анастасии Морозовой не скрывала радости и гордости за свою дочку:

- Настенька, как стала кадетом, очень изменилась: стала более самостоятельной, подтянулась в учебе. Мои знакомые признаются, что тоже хотели бы отдать своих детей в кадетский класс, но в тех школах, где учатся их дети, таких классов пока нет.

- Обучение ребят в кадетских классах позитивно сказалось на их дисциплине и учебе, - считает классный руководитель 5-го класса Юлия ТЕТЕВИНА.- В дневниках кадетов стало больше «5» и «4», они стали более ответственными и повзрослели на глазах.

После освящения кадетского знамени и после принятия присяги, которое прошло 19 ноября в Калининграде, ребята, как уверена моя собеседница, станут более требовательными к себе.

Как признается Кирилл ПРОСКУРЯКОВ, он пошел в кадеты, потому что хочет быть похожим на своего деда, который достойно выполнил интернациональный долг в Афганистане.

Валерия ВЕСЕЛОВА мечтает служить в полиции. И обучение в кадетском классе, говорит она, помогает ей подготовиться к будущей службе.

- Мы хотим служить России, - сказали Кирилл и Валерия после освящения знамени, - а пока свято соблюдаем кодекс чести кадета.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK