Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Голубевский ФАП на пути модернизации

20 Января 2011
 

Сельское медучреждение собираются ремонтировать за счёт федеральных средств

Фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Голубево Новомосковского сельского поселения пока ещё далёк от того состояния, когда его можно будет назвать современным учреждением здравоохранения. Да что говорить, если до недавнего времени он практически не отвечал требованиям, предъявляемым к медучреждениям. О том, что приспособленное для обслуживания населения помещение является ФАПом, можно было догадаться лишь по присутствию фельдшера и устаревшего медицинского скарба, которое назвать оснащением и язык-то не повернулся бы.

Исходить из возможностей

Впрочем, руководство Новомосковского поселения уверяет, что голубевский ФАП непременно встанет на путь модернизации. Тем более что первые шаги в этом направлении уже сделаны. Перемены начинались с появления самого элементарного – необходимых условий, без которых невозможно нормальное функционирование лечебно-профилактического учреждения. Глава администрации Владимир Устинов обратился к главврачу Гурьевской Центральной районной больницы Владимиру Сузрикову с планом первоочередных мероприятий, способных вернуть к жизни сельский профилакторий. На что руководитель гурьевского здравоохранения сделал встречное предложение об открытии в поселке модульного ФАПа.

Ожидается, что с помощью федеральных средств ФАП заживёт новой жизнью
Ожидается, что с помощью федеральных средств ФАП заживёт новой жизнью

По мнению Устинова, предложение интересное и его следует взять на вооружение. Но гораздо правильнее, считает Владимир Александрович, исходить из тех возможностей, которые имеются на данный момент. Для реализации планов по строительству модуля потребуется значительное время, не говоря уж о финансировании и решении сопутствующих задач. А медицинская помощь требуется населению прямо здесь и сейчас...

Лиха беда начало

В результате были изысканы средства на замену системы отопления в помещении ФАПа – приобретены и установлены новый котел, трубы, батареи. На спонсорские деньги администрация поселения приобрела современную сантехнику и бойлер.

Следующим этапом, как пояснил Устинов, станет косметический ремонт помещения. Средства на эти цели должны поступить в рамках федеральной целевой программы «Модернизация здравоохранения», поскольку сельский ФАП попал в число объектов, представленных для включения в неё. Поступление федеральных денег ожидается в текущем году, однако назвать более точные сроки пока не представляется возможным.

Варвара СЕРГЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK