Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В преддверии Дня матери губернатор вручил награды за воспитание детей

27 Ноября 2015
В преддверии Дня матери губернатор вручил награды за воспитание детей
 
В Калининградской области 26 ноября чествовали тех, кто отличился в очень важном и ответственном труде - воспитании детей в семье. Награды заботливым и любящим родителям, многодетным матерям вручил Николай Цуканов.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Евгений МАКСИМОВ, фото автора/ - Три семьи региона Указом Президента Российской Федерации удостоены медалей ордена «Родительская слава». Юрий и Анна Дерюгины из Полесска воспитывают пятерых детей. Старшие дочери и сын заботятся о малышах, помогают родителям, хорошо учатся. Пятеро наследников и у калининградцев Эдуарда и Ларисы Маршевых. В их семье большое внимание уделяют спорту, здоровью и гармоничному развитию детей. Сын и две старшие дочери жительницы Полесска Светланы Бобровской - уже взрослые, состоявшиеся люди, преуспевают в своих профессиях, занимаются художественным творчеством, спортом, младшая дочь - студентка, участница танцевального ансамбля и вокальных конкурсов.

Четыре многодетные жительницы области получили в преддверии Дня матери региональные знаки отличия - медали «Материнская слава». Этими почетными наградами, учрежденными указом губернатора Николая Цуканова в 2012 году, отмечаются матери, которые воспитывают или воспитали пять и более детей достойными гражданами Российской Федерации.

В числе награжденных - Татьяна Соловьева, мама 16-ти детей, 11 из них - приемные. Супруг Татьяны, Игорь Соловьев, в 2013 году признан победителем регионального конкурса «Лучший папа».

Валентина Кибардина из Нестеровского района воспитала семерых детей. Все они получили хорошее профессиональное образование: четверо - педагогическое, трое - аграрное. У Валентины Семеновны и ее супруга Анатолия Николаевича 18 внуков и 3 правнука.

Почетные медали получили также калининградки Жанна Кабаева и Леонтина Моржевская - многодетные мамы, каждая из них воспитывает пятерых детей.

«Мама - это самая главная профессия, - сказал губернатор Николай Цуканов, поздравляя награжденных. - Воспитание детей - нелегкий, ответственный и почетный труд. Сегодня государство большое внимание уделяет созданию условий для всестороннего развития подрастающего поколения, но основополагающая роль в воспитании детей принадлежит семье. Каждому ребенку важно иметь семью, и я приношу особую благодарность тем, кто растит приемных детей. Низкий вам поклон за вашу душевную щедрость, любовь и доброту». Детям, которые пришли на встречу вместе с мамами и папами, Николай Цуканов пожелал: «Делайте все, чтобы ваши родители могли гордиться вами так, как вы ими гордитесь».

Участники встречи в свою очередь отметили позитивные изменения в развитии сферы образования региона. Татьяна Соловьева поблагодарила губернатора за поселковый детский сад, открытый в Черняховском районе, а Анна Дерюгина - за новую школу в Полесске.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK