Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«С благодарностью принимаю все, что было»

10 Марта 2015
«С благодарностью принимаю все, что было»
 
Не найти, наверное, такого человека, кто сказал бы о Татьяне Николаевне Живовой, гурьевской любимице, недоброе слово. А вот похвал и благодарностей эта замечательная, красивая женщина, в которой души не чают все, чьи пути-дорожки пересекались с ней, к своим 70 годам заслужила очень много.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/ - Талантливая певица, которая могла бы блистать и на столичной сцене, заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, почетный гражданин Гурьевского ГО, депутат окружного Совета депутатов, ветеран труда с 48-летним педагогическим стажем, мама троих детей, за которых не стыдно людям в глаза смотреть, - да, это все о ней, о Татьяне Живовой.

В редакционной почте скопилось немало писем об этой удивительно доброй и отзывчивой женщине, пришедших к ее юбилею (недавно Татьяне Николаевне исполнилось 70 лет, но кто в это поверит!). Из них, добавив небольшой комментарий, мы и составили рассказ о нашей героине.

На сцене - прима

«На сцене Вы
все та же прима,
Хоть много весен
пролетело все же.
Помнит Правдинск
Ваше имя.
По аплодисментам -
все поймешь...»
Бывшие коллеги Татьяны Николаевны посвятили ей целую оду. С Правдинском нашу героиню связывают особые отношения: в этом городке началась ее творческая и педагогическая карьера.

Перспективной выпускнице Калининградского музучилища предложили продолжить образование в консерватории, но она сделала другой выбор. Нечаянно нагрянувшая любовь так вскружила го лову 18-летней Татьяне, что былые грезы о сцене уступили место мечте о семье.

В Калининграде, где ей предлагали остаться, семейное гнездышко вить было негде, а управление культуры в Правдинске обещало сразу же решить жилищную проблему. Этот весомый аргумент и решил судьбу Татьяны.

В местной музыкальной школе она вела практически все предметы. И блистала на сцене местного ДК, с первого же выступления завоевав любовь публики. Девять лет жизни в этом небольшом городке крепко-накрепко сдружили Татьяну Николаевну с местными жителями. Они помнят и любят «свою Татьяну», и когда она приезжает сюда с концертами - в Доме культуры яблоку негде упасть.

Посвятила жизнь музыке и детям

Анатолий Башкин, возглавляющий сейчас региональное отделение ВОС, долгое время проработавший с Татьяной Живовой в гурьевской ДШИ, пишет:

- Татьяна Николаевна - высокопрофессиональный педагог и администратор, посвятивший жизнь музыке и детям. Собрать бы всех ее выпускников - вот это был бы хор!

Всю душу вложила она и в свое любимое детище - детский образцовый вокальный ансамбль «Цветы России», снискавший огромную популярность и зрительскую симпатию не только в Гурьевске и области, но и в соседней Польше, где он неоднократно становился лауреатом международных конкурсов и фестивалей. Всегда в центре культурных событий была и сама Татьяна Николаевна, чье исполнительское мастерство получило признание не только в области и других городах России, но и в Польше, Германии, Франции, Нидерландах.

«Не делю никого на «своих» и «чужих»

- Выражаем огромную благодарность депутату Татьяне Живовой за содействие в открытии мясной лавки на улице Фабричной, - пишут жители этого микрорайона.

В окружном Совете депутатов Татьяна Живова представляет интересы своих избирателей уже второй созыв подряд. Как член постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам она занимается проблемами образования и здравоохранения.

- Радуюсь как дитя, когда удается кому-то помочь, и огорчаюсь, когда нет такой возможности, - признается она, добавляя, что никогда не делит избирателей на «своих» и «чужих». Старается помогать всем.

Жители пос. Правдино, хорошо знающие Татьяну Николаевну (она уже около двух десятков лет руководит хором «Крестьяночка», в котором поют и их односельчане), попросили ее как-то походатайствовать о ремонте дороги в поселке. Она их просьбу исполнила и вместе с селянами радовалась, когда окружная администрация изыскала возможность привести дорогу в порядок.

«Только не бросайте нас!»

- Два года назад мы пригласили Татьяну Николаевну художественным руководителем хора «Рыбачка» нашей общественной организации «Судьба» г. Пионерский, - рассказывает ее председатель Зинаида Толик. - И теперь наши «рыбачки» ждут каждой репетиции. Общение с таким душевным, светлым человеком окрыляет и заражает оптимизмом.

Творческий же коллектив под руководством Татьяны Николаевны и ее прекрасного аккомпаниатора Владимира Забабурина стал победителем регионального конкурса «Таланты золотого возраста» в номинации «Хоровое пение».

Хористки души не чают в своем руководителе и просят Татьяну Николаевну: «Только не бросайте нас!»

«Если можешь помочь - помоги»

- У Татьяны Николаевны огромная способность к сопереживанию, пониманию того, кто рядом, - считает ее подруга Галина Петрова. - Ее не нужно ни о чем просить. Несмотря на занятость, она всегда примчится, как МЧС, в трудную минуту, поддержит, вместе погрустит, развеселит шуткой.

- Если можешь помочь -
помоги,
Если можешь согреть -
отогрей...

Это не просто слова из песни, которую она поет, - это ее жизненное кредо.

Друзей Татьяна Николаевна выбирает не по статусу и чину, а исключительно по душевным качествам, порядочности, искренности.

Очень требовательная к себе, она и в окружающих не приемлет двуличия и лицемерия. Просить что-то для себя никогда не станет, но для других - горы свернет.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK