Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

На страже порядка

9 Ноября 2012
 

10 ноября в нашей стране отмечается День сотрудника ОВД Российской Федерации

В преддверии праздника мы побывали в ОМВД по Гурьевскому району, чтобы познакомиться с профессионалами своего дела, которые трудятся в полиции уже не первый год и с честью выполняют свои служебные обязанности. За серьезными цифрами итогов работы отдела за десять месяцев 2012 года стоит кропотливый труд специалистов всех структурных подразделений полиции.

Начальник Гурьевского РОМВД Эдуард Старков

В пятницу, в разгар рабочего дня (да еще и врачи приехали медосмотр проводить) корреспондент «Наше Время» поотвлекала отдел помощника начальника ОМВД - оперативного дежурного дежурной части Олега Гойло и начальника отделения дознания Инну Столярову, которые рассказали об особенностях своей службы.

В органах 17 лет

Олег Гойло начинал свою милицейскую биографию в должности оперуполномоченного уголовного розыска, затем в течение 12 лет возглавлял эту структуру. Последние пять лет трудится в дежурной части, куда и поступает вся информация о произошедших преступлениях и правонарушениях в районе.

Олег Гойло трудится в Гурьевском РОМВД более пятнадцати лет

- Мы принимаем все сообщения, и если необходимо, то на место сразу направляем следственно-оперативную группу для выяснения причин случившегося, - говорит Олег Евгеньевич. - В день на пульт дежурного поступает более 20 таких сообщений.

По словам моего собеседника, работа в уголовном розыске была не только, как в песне поется, «и опаснее и труднее», но и в несколько раз ответственнее, и многие «эпизоды» тех лет, касающиеся особо тяжких преступлений против личности, навсегда врезались в память.

- Никогда не забуду, как мы расследовали убийство 15-летнего мальчика, которого нашли в подвале дома, в котором он жил, со зверски пробитой головой, - вспоминает Олег Гойло. – Юноша учился в морском лицее, увлекался игрой на гитаре, был гордостью семьи. Тогда все силы были брошены по поиск убийцы. В ходе расследования удалось выйти на след гражданина, совершившего это злодеяние, правда, в то время он уже находился в следственном изоляторе одного из российских городов. Убийца был этапирован сюда, где написал явку с повинной и дал признательные показания. Он и его друг, увидев 15-летнего подростка с гитарой, стали вымогать у него деньги, но он дал им отпор, что молодым людям очень не понравилось. Разозлившись, будущий убийца нанес своей жертве телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

Сейчас Олег Евгеньевич, работая в дежурной части, по-прежнему относится к своей работе со всей ответственностью и серьезностью. А в свободное время с удовольствием выезжает со своей семьей и друзьями на рыбалку. Этим летом рыбаки-любители посетили все крупные водоемы Калининградской области.

На своем месте

- На работу хожу с удовольствием, здесь меня ждет интересная работа и хороший коллектив, - рассказывает Инна Столярова, начальник отделения дознания. – Проработав девять лет секретарем суда, пришла трудиться сюда. Вот уже скоро девять лет будет, как расследую уголовные дела небольшой и средней тяжести - кражи, грабежи, угоны автомобилей и другое. В отделении вместе со мной работают грамотные специалисты - дознаватели Ольга Светачева, Анастасия Малофеева, Юлия Рудокене и Светлана Куксина.

По словам Анастасии Малофеевой, недавно пришедшей работать в отдел дознания, их руководитель заслуживает самых добрых слов похвалы.

Начальник отдела дознания Инна Столярова

- Инна Владимировна хоть и строгая по отношению к нам и к своей работе, но очень отзывчивый и все понимающий человек, в обиду нас никогда не дает! - с улыбкой говорит Настя. – А молодым специалистам, таким, как я, с большим удовольствием передает свой опыт.

К сожалению, короткие газетные строчки не в силах рассказать обо всех тонкостях работы начальника отделения дознания. Но то, что Инна Столярова – профессионал своего дела, факт неоспоримый. Инна Владимировна часами может говорить о своей работе, сложной, но такой любимой. В разговоре с ней выяснилось, что она не только оптимист по натуре, но и очень увлеченный человек, занимающийся выращиванием цветов. В ее доме более двадцати горшочков с ярко цветущими фиалками, девяти сортов. Представляете?

Сегодня, в канун праздника наших стражей порядка, мы рассказали лишь про двух из них. Однако наши поздравления – и от редакции «Наше Время», и от наших читателей – разумеется, предназначаются всему коллективу ОМВД. Желаем нашим стражам порядка успехов в работе, счастья, здоровья и благополучия!


Татьяна Дурнова .

5 / 5 stars

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK