Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гурьевчане утопают в снегу...

4 Февраля 2010
 
Придется нам всем, видимо, потерпеть до весны: потепления не обещают
Вторая половина зимы буквально забросала нас снегом. И, честно говоря, белоснежный наряд, украсивший улицы города, радовать уже перестал. Во всяком случае количество звонков, поступивших в нашу редакцию от гурьевчан, недовольных работой коммунальных служб, наводит именно на такие мысли:

« … С коляской пройти невозможно. На центральных улицах ситуация более или менее нормальная, а на улицах второй категории скоро будет невозможно выбраться из снежной каши!»

« … Вы пройдите по тротуару на улице Гурьева, особенно в районе перекрестка с Советской – возле аптеки. Проезжую часть там расчистили, а гору собранного снега свалили на пешеходную дорожку...»

«…Лично была свидетелем, как женщина переходила проезжую часть неподалеку от вашей редакции, и, видимо, желая сократить путь, пошла напрямик через газон. Так провалилась почти по грудь и насилу выбралась из снежной западни…»

«...Что творится на остановках? Их вообще кто-нибудь чистит? Сходишь с автобуса и сразу проваливаешься в сугроб!!!»

Полагаю, что подобная «дорожная» история сегодня найдется у каждого жителя районного центра. Выходит, зима для нас не радость, а настоящее бедствие? Почему так происходит и кто все-таки отвечает за чистоту и комфорт на улицах города?

С этими вопросами мы обратились сразу по трем адресам.

В МУП ЖКХ «Дело» ответа получить не удалось, поскольку Юлия Комарова, в данный момент исполняющая обязанности директора, как сказали на другом конце телефонной линии, отбыла по делам.

По адресу номер два, а именно в городском МУП «Спутник», нам дали следующую информацию.

Согласно существующей на сегодняшний день договоренности уборку улиц и дорог в Гурьевске, а также их обработку песко-соляной смесью осуществляет районное МУП ЖКХ «Дело».

Окончательно разъяснить ситуацию нам помогли в управлении районного хозяйства. Как пояснила начальник этого ведомства Ирина Телешенко, чистота на улицах города действительно обеспечивается силами муниципального предприятия «Дело». Но объем производимых им работ определяется администрацией городского поселения и зависит от возможностей городского бюджета. За какие улицы администрация Гурьевска заплатит, их деловцы и уберут: у них техника тоже не на воздухе работает, да и зарплату дворникам платить надо. Проще говоря, выполняется только та работа, на которую предусмотрены бюджетные деньги города, а в условиях недостатка казенных средств понятно, что это лишь самые необходимые уличные мероприятия. Стало быть, придется гурьевчанам мириться со «снежными неудобствами» до весны. Ну а виноват во всем этом, похоже, опять мировой кризис.

Варвара СЕРГЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK