Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Гурьевске... Вода – отвратительного качества!…

24 Февраля 2011
 

… пишут жильцы дома № 29 по улице Зелёной районного центра

«... Мы уже не первый год мучаемся по этому поводу. Но проблема не решается. Половину января из наших кранов текла такая ржавая и вонючая вода, что использовать её без очистки было просто нельзя. Мы просто разорились на фильтрах! Когда же это закончится?»

Много железа

Этот вопрос редакция «НВ» переадресовала директору муниципального предприятия «Гурьевский водоканал».

- Вода в Гурьевске, действительно, по содержанию железа превышает предельно допустимые нормы, - констатировал Владимир Тригубов. - И около трёх лет назад, началось строительство станции по обезжелезиванию и очистке воды. Однако по ряду объективных причин сдать её в эксплуатацию в намеченные сроки не удалось. Это и банкротство прежнего подрядчика – «Теплогаза», и обновление техусловий, покупка необходимого оборудования… Из-за уменьшения ёмкости скважин Гурьевска пришлось бурить ещё две новые и закольцовывать их в единую сеть. Это необходимо было сделать, чтобы увеличить напор воды, и она могла доходить до верхних этажей многоэтажек.

Новая проблема

При работе по закольцовыванию скважин пришлось столкнуться с новой проблемой: иные владельцы земельных участков по улице Лесной (дома 11 и 11 а) не давали разрешения проложить трубы. Почти месяц утрясали этот вопрос. Для решения конфликтной ситуации пришлось приглашать на переговоры с собственниками участков и администрацию Гурьевского городского поселения. Только после данных гарантий выполнения выдвинутых требований подрядчик мог продолжить начатые работы. Но их ещё раз пришлось дважды останавливать: из-за обильного снегопада в январе в первый раз, и в начале февраля - из-за оттепели.

Сейчас работы вышли на завершающую стадию. Подрядчик – фирма «Алит-профмонтаж» - делает подводку водозабора на станцию по обезжелезиванию и очистке воды. Планируется, что эта станция будет сдана в эксплуатацию к началу марта.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK