Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гурьевск, ул.Фабричная: На редакцию «НВ» обрушился шквал жалоб от гурьевчан

2 Августа 2012
 

Заделайте яму!

В каждом номере газеты мы рассказываем о последних событиях, произошедших в районе. Немало новостей приходит и из сельских поселений. Напомним читателям, что в числе последних – появление новых детских площадок в Храбровском поселении и проведение большой работы по освещению в Новомосковском. О таком всегда приятно писать, а вот о возникающих проблемах, например, в сфере благоустройства - просто необходимо.

На этой неделе пришел черед и Гурьевского городского поселения. К нам в редакцию обратились жители с ул. Фабричной, 4, которая, несмотря на расположенность в центре города, по-прежнему остается не очень ухоженной. Напомним, что весной мы уже рассказывали о самых наболевших вопросах, часть из которых, к радости жителей, была решена.

Не хватает урн

Сейчас возникли другие проблемы, а как с ними бороться, жители этого дома не знают. Выслушав рассказ по телефону, ваш корреспондент, вооружившись фотоаппаратом, направилась на место, чтобы уже лично пообщаться с жильцами и запечатлеть самые проблемные точки.

Очень волнует гурьевчан вопрос с уборкой придомовой территории и окосом травы, которая в некоторых местах достигает половины человеческого роста.

– К нам хоть дворник и приходит регулярно, но наводит она порядок только возле подъездов, - рассказала одна из жительниц, - не захватывая двор, где гуляют дети и отдыхают на лавочке жильцы домов, а там всегда грязно, валяются бутылки, пакеты из-под чипсов и прочий мусор. Напротив нашего дома стоит всего одна урна! И то возле детской площадки, и она всегда переполнена. Каждую весну самые активные жильцы, а их единицы (да и возраст уже не тот), выходят на субботники, наводят здесь порядок. Летом тоже периодически сами убираем мусор. Уже устали бороться с местными алкашами за соблю дение порядка, они все кидают себе под ноги, а больше некуда. Да и среди других людей немало тех, кому все равно, чисто вокруг или грязно. Траву тоже только возле дома покосили, а вдоль дорожки, за которой уже начинается поле, нет.

Опасная дыра

Мечтают жители этого дома не только о том, чтобы вокруг был порядок, но и том, чтобы подлатали ступеньки, от которых идет бетонный мостик к подъездам. Видно, что они рушатся: потихоньку начинают вываливаться небольшие куски кирпича и штукатурки. Да и других проблем хватает. Интересует жильцов четвертого дома и вопрос с ремонтом контейнерной площадки, от ограждения которого остались искореженные жестяные листы.

Но больше всего переживаний вызывает яма возле третьего подъезда, появившаяся после демонтажа бетонных плит, которые после замены теплотрассы стали не нужны.

- В этом месте обвалилась земля, в результате чего повреждено бордюрное ограждение вдоль дорожки, ведущей к подъезду, - рассказывают жители. - Вот уже полтора месяца мы наблюдаем эту картину и боимся, чтобы кто-то не споткнулся и не упал туда. Ведь могут пострадать и взрослые, и дети! Мы обращались по этому поводу в Гурьевскую управляющую компанию, где нам пообещали яму зарыть. Но воз, как говорится, и ныне там.

Показали жители и небольшую канаву, расположенную рядом с домом: то ли там земля обвалилась, то ли труба сгнила, но из образовавшегося углубления постоянно бежит вода с неприятным запахом прямиком в речку Гурьевку. Правда, весной я уже видела ее. По словам гурьевчан, на это место неоднократно приезжали специалисты, но до сих пор жители не знают, то ли так и должно быть (!), то ли все-таки эту проблему будут решать.

Надо подать заявление

Вернувшись в редакцию, мы первым делом позвонили заместителю и.о. главы города Дмитрию Навныке, который посоветовал за разъяснениями обратиться в управляющую компанию и МУП ЖКХ «Спутник».

- Что касается контейнерной площадки, мы обязательно будем ее ремонтировать, - говорит Дмитрий Юрьевич, - и это произойдет в самое ближайшее время. Всего в Гурьевске 40 таких объектов! За один день все сразу не сделать. Потихоньку начинаем их восстанавливать. Сейчас приводятся в порядок ограждения на ул. Садовой, 2, в пер. Западном, 14 и на ул. Советской, 24. Что касается приведения дворов в порядок после замены теплотрассы, то эти вопросы решает МУП ЖКХ «Спутник».

- Да, это так, - подтвердила и директор предприятия Анжелика Фролова, - на основании списка необходимых работ, который нам представила управляющая компания, мы и приводим дворы в порядок. Но в нем не заявлен четвертый дом на улице Фабричной!

Обратились мы и в Гурьевскую управляющую компанию. Начальник производственно-технического отдела Людмила Цицарь рассказала, что она в курсе некоторых проблем, но одного устного обращения недостаточно, чтобы начать их решать.

- Жильцам четвертого дома необходимо провести собрание, - говорит Людмила Николаевна, - и все запротоколировать. После чего принести заявление к нам, тогда и будем рассматривать и решать проблемы с установкой новых дополнительных урн, ремонтом ступенек и засыпкой ямы. Все это я им и рассказала, когда они позвонили в управляющую компанию.

Пообщались мы и с инженером УК Анатолием Левочко, который организует работу дворников.

- В круг обязанностей специалиста по уборке территорий входит наведение порядка только возле домов, - уточняет Анатолий Петрович, - во дворах наши дворники не убираются, этими вопросами занимается МУП ЖКХ «Спутник». Претензий к работе нашего дворника от жителей ул. Фабричной, 4 не поступало. Если бы таковые имелись, то я бы лично выехал на место и проверил качество работы.

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK