Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гурьевск – первый город России, где появился многофункциональный центр

13 Мая 2010
 
Жители города и района уже смогли оценить преимущества многофункционального центра (МФЦ), который не только ликвидировал очереди, но и заметно увеличил качество получаемых услуг, сократив в разы время оформления различных документов.

Наше «ноу-хау»

Гурьевск – первый город России, где появился многофункциональный центрВ минувший вторник увидеть своими глазами гурьевское «ноу-хау» приехали и журналисты региональных изданий, принимающих участие в семинаре «О взаимоотношениях России и стран Европейского содружества», который проходил в эти дни в Светлогорске.

Почему к нам? Да потому, как отметил во вступительном слове руководитель аппарата областного правительства Александр Торба, что Гурьевский МФЦ – не только первый из 16 таких центров в России, но и один из самых удачных: только здесь пока воплощены в жизнь самые лучшие отечественные и зарубежные наработки.

Об этом же Александр Васильевич говорил позже и в телепрограмме «Вести-подробности» ГТРК «Калининград».

Почти 60 услуг

Глава муниципального района Сергей Подольский рассказал гостям, что им установлен жесткий временной регламент прохождения документов, а работа чиновников теперь находится под контролем самих граждан, которые имеют возможность лично проследить, на какой стадии находится оформление их документов и т.д.

Журналисты узнали, что на сегодняшний день через Гурьевский МФЦ можно получить 57 различных услуг, при этом человеку достаточно лично прийти только три раза – для консультации, сдачи документов и их получения.

Затем для гостей провели небольшую экскурсию по многофункциональному центру, ответили на интересующие их вопросы. К слову, журналисты были очень удивлены, узнав, что для обслуживания МФЦ в райадминистрации не было создано никаких дополнительных структур.

Ольга АНАТОЛЬЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK