Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гурьевский ОВД об итогах 2010 года

27 Января 2011
 

Штатную численность оптимизируют, нагрузка возрастает

В 2010 году оперативнослужебная деятельность Гурьевского ОВД осуществлялась в соответствии с планом работы и складывающейся оперативной обстановкой на обслуживаемой территории. Количественный и качественный состав совершенных преступлений в районе во многом напоминает ситуацию 2009 года. За 12 месяцев 2010 года в районе было зарегистрировано 885 преступлений, что на 3,5 % ниже прошлогодних показателей. В первую очередь следует отметить снижение числа тяжких преступлений. Главными составляющими указанной категории преступлений выступали убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, разбои, а также квартирные кражи. Рост количества тяжких преступлений произошёл за счёт увеличения экономических преступлений, и деяний, связанных с незаконным сбытом наркотиков.

В результате проделанной работы, направленной на профилактику и раскрытие преступлений, в отчётном периоде удалось добиться незначительного снижения краж всех видов на 5,4 %. Удалось добиться существенного снижения квартирных краж и краж автомобилей (на 31,7 % и на 43,8 % - соответственно). Вместе с тем, возросло число грабежей - 24 против 17 в 2009 году. Раскрываемость преступлений составила 64,1 %, тогда как в предыдущем году - 63,8 %, по линии криминальной милиции – 54 %, (в 2009 году - 53,4 %), по линии милиции общественной безопасности 83,7 % (в 2009 году - 79,8 %).

Краткий анализ оперативной обстановки, сложившейся на территориях поселений, позволяет сделать вывод об ухудшении криминогенной ситуации по сравнению с 2009 годом. Так, на территории Новомосковского сельского поселения было зарегистрировано 126 преступлений. В Гурьевском городском поселении - 189 преступлений, в Храбровском сельском поселении - 64. Данные показатели свидетельствуют о росте преступной активности на указанных территориях. Зато в остальных поселениях наблюдается её снижение.

Кроме того, в минувшем году был отмечен рост подростковой преступности. Однако следует отметить, что увеличением этого показателя Гурьевский район в основном «обязан» калининградским тинэйджерам, совершавшим противоправные деяния на нашей территории.

В 2010 году каждый сотрудник ОВД на себе прочувствовал происходящие изменения в системе органов внутренних дел. В отчётном периоде под сокращение попали двое сотрудников отдела по делам несовершеннолетних, два инспектора ДПС.

В настоящее время штатная численность ОВД составляет 123 человека, хотя на начало 2010 года милиционеров было 141. В 2011 году оптимизация штатной численности будет продолжена.

Подготовлено по материалам,
предоставленным
Гурьевским ОВД

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK