Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Гурьевском районе полным ходом идет вакцинация против гриппа

1 Ноября 2012
 
В Гурьевском районе полным ходом идет вакцинация против гриппа

Если надо - уколюсь!

Делать ли прививку от гриппа? Этот вопрос каждую осень встает перед многими родителями. С одной стороны, хочется обезопасить ребенка от возможной болезни и осложнений, с другой - есть сомнения, а защитит ли она, не принесет ли вреда? Такие мысли возникают и при вакцинации взрослого населения, ведь совсем не хочется отправиться на больничный, поэтому, может, все-таки прийти на прививку?

Конечно, делать или не делать такую прививку - только ваше решение. Но если вы все-таки решили нанести визит в медучреждение, то не стоит с этим затягивать надолго, ведь после вакцинации должно пройти какое-то время, чтобы в организме выработался иммунитет.

Много ли в Гурьевском районе желающих защитить свое здоровье? Кому можно, а кому нельзя делать прививку от гриппа?

Как рассказала заместитель главного врача по эпидемиологической работе Тамара ДОРОЖКО, вакцинация населения стартовала в начале этого месяца, и в первые дни количество привитых было не очень много, а потом люди стали обращаться целыми коллективами.

Так, защиту от вируса получили многие сотрудники администрации Гурьевского района, Межрайонной ИФНС России №10 по Калининградской области, Гурьевской птицефабрики, коммунальных служб, большинство медработников.

Забота о здоровье

- Привившихся людей от гриппа очень много, - говорит Тамара Юрьевна, - прививку сделали уже более семи тысяч человек. Всего в медучреждения поступило 6 110 вакцин для взрослых и 5 100 для детей - двух видов: для малышей от 6 месяцев, и для ребят, старше трех лет. 3 133 - число привившихся взрослых, 3 233 - школьники, 800 человек - ребята, посещающие детский сад.

Вакцинация продлится до 20 ноября. Считаю, что такую прививку надо делать обязательно! Даже если вы и подхватите грипп, то его протекание будет проходить гораздо легче, в том числе и по другим вирусным инфекциям.

Что касается противопоказаний. Нельзя делать прививку в момент обострения хронических заболеваний, в том числе таких, как бронхит, пиелонефрит и других. Также прививка противопоказана людям, у которых есть аллергия на куриный белок, так как противогриппозные вакцины выращиваются на куриных эмбрионах.

Всем остальным ее делать можно, даже людям старше 60 лет. Иммунитет к гриппу вырабатывается уже через 8-12 дней и сохраняется на 12 месяцев.

В первую очередь ее рекомендуется делать детям, посещающим детские сады и школы (в большом коллективе и вероятность заразиться выше), и взрослым, работающим с людьми.

Не стоит отказываться от прививки и тем людям, которые собираются провести зимние каникулы за пределами области. Отказов от прививок немного, в основном, только по религиозным соображениям.

Добавлю, что в сезон простуд полезно принимать народные средства, укрепляющие иммунную систему, в том числе чеснок и лук. Ешьте побольше фруктов, особенно цитрусовых.

Татьяна Дурнова .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK