Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гурьевские христопродавцы

30 Мая 2014
Гурьевские христопродавцы
 
В минувший понедельник вечером, 26 мая, у гурьевского храма Вознесения Господня было непривычно многолюдно. Люди подходили сюда прямиком после общественных слушаний один за другим, что-то бурно обсуждали и передавали друг другу. Среди них была и Надежда Усачева.

Спустя два дня Надежда Усачева (имя и фамилия по просьбе женщины изменены) пришла к нам в редакцию с раскаянием. Она рассказала, что после общественных слушаний в администрации округа (о возможном появлении в нашем муниципалитете сити-менеджера) представители Марины Гущан, собравшейся на выборы главы округа этой осенью, раздавали людям по тысяче рублей. Как несложно догадаться, деньги эти они получили за то, что устроили настоящий скандал, орали и топали на слушаниях.

Не успела редакция порадоваться такой небывалой гражданской активности гурьевчан, как оказалось, что они - обычные проплаченные крикуны, с которых, кстати, и начался киевский «майдан». Там тоже сначала пришли поорать да потопать, а что было потом - мы все видели, знаем. Вот таким способом, через подкуп и сговоры, отдельные наши деятели пытаются повлиять на предвыборную ситуацию с помощью всем известных «майданных технологий». 

О том, что стала участницей нечестной игры, Надежда Усачева сожалеет, говорит, пенсия маленькая и лишние деньги не помешают. Но после разговора с мужем поняла, что поступила неправильно. Да и совесть, говорит, замучила за нечестное дело - перед храмом Господним деньги брать: «Сильно виновата я перед Богом, нельзя так».

В том, что это предвыборные грязные технологии, пенсионерка теперь не сомневается. А этой грязи, как она утверждает, в последнее время хоть отбавляй. То и дело в почтовых ящиках появляются «агитационные сюрпризы». В последнее время их героиней стала та самая Марина Гущан. Она всегда против всех. В листовках Гущан выглядит эдакой поборницей прав и свобод гурьевчан. Предлагает всем проголосовать за нее на предстоящих выборах, потому что жизнь округа, как ей кажется, способна изменить только она. Почему она этого не делала в бытность депутатом и решила буквально всех спасти только сейчас, непонятно.

Благо, нынешний избиратель стал умней и уже способен самостоятельно определить, где правда, а где ложь. Просто нужно внимательно посмотреть не на слова, а на конкретные дела того или иного кандидата. Вот что конкретно для Гурьевского округа сделала Марина Гущан? Что-то ее не было видно даже на апрельских субботниках. Видимо, в это время она свои дела обстряпывала. Поговаривают, что деньги на предвыборную кампанию у нее взялись не просто так - тут вам и теневые доходы, и покровитель.

На данный момент, в отличие от оппонентов, реально можно оценить только деятельность нынешнего главы округа Сергея Подольского. Результат его работы у всех на виду: Гурьевский округ сегодня признают одним из самых успешных в Калининградской области. Так что, господа продажные, подумайте, от кого и ради чего вы деньги берете…

Андрей ВИШНЕВСКИЙ


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK