Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Какое счастье - иметь свой дом!

29 Ноября 2013
 
Многодетная семья Штипс, состоящая из 11 человек, много лет мечтала о своем жилье - просторном и уютном. И только благодаря поддержке из федерального, областного и районного бюджетов самая главная мечта в их жизни сбылась - у них появился дом.

У многодетной семьи Штипс сбылась мечта - у них появился домВ рамках федеральной целевой и областной инвестиционной программ «Социальное развитие села до 2013 года», реализуемых в Гурьевском районе, у семьи Штипс появился новый дом на 120 квадратных метров, который был построен для них в поселке Моргуново. В начале этого года они стали новоселами, чему были несказанно рады и счастливы.

На днях корреспондент «НВ» вместе с главным специалистом отдела капитального строительства управления районного хозяйства администрации муниципалитета Ольгой Горшковой, которая контролировала ход строительства, побывали в доме у Светланы Штипс и ее многочисленного семейства. Встретили нас радушно - показали расположение комнат и других помещений: везде чистенько и уютно. Просторные спальни, большой зал и кухня - все радует глаз.

- Мы раньше жили в очень стесненных условиях и всегда мечтали их У многодетной семьи Штипс сбылась мечта - у них появился домулучшить, но даже предположить не могли, что у нас будет свой дом. Это стало возможным благодаря программе «Социальное развитие села до 2013 года», - делится своим счастьем с нами Светлана. - Каждую неделю приезжала на стройку, и всегда в глазах стояли слезы счастья. От всей души благодарим всех, кто помог нам. Хочется сказать большое спасибо главе района Сергею Подольскому и Ольге Горшковой за ту поддержку и внимание, которые они нам оказывали. Данная программа помогла многим семьям района решить свои жилищные проблемы.

85 семей зажили лучше

Как рассказала Ольга Горшкова, условия участия в программе для жителей села были таковы: 70% стоимости строительства или приобретения жилья финансировалось федеральным, областным и местным бюджетами, а 30% ложилось на плечи будущих новоселов. В случае с семьей Штипс их долю помогли оплатить спонсоры, которые заслуживают слов благодарности.

- Реализация программы стала колоссальной поддержкой социальной сферы на селе, она позволила привлечь и закрепить кадры - в школах, детских садах, сельхозпредприятиях и т.д., - говорит Ольга Михайловна. - За шесть лет ее действия 85 семей района улучшили свои жилищные условия. Всего было приобретено и построено 5561,188 квадратных метров на общую сумму более 134 миллионов рублей. Спасибо правительствам Российской Федерации и Калининградской области за поддержку в реализации программы «Социальное развитие села до 2013 года». К сожалению, в этом году она завершается, но надеемся, что она будет иметь свое продолжение и поможет другим семьям на селе улучшить свои жилищные условия.

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK