Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Уборочная страда завершается

9 Сентября 2013
 
Жатва зерновых и зернобобовых практически завершена: на 2 сентября было убрано более 95 % посевной площади под этими культурами и более 80 % рапсового клина.

Урожайность - выше прошлогодних показателей: зерновых на круг выходит по 33,2 центнера; рапса - по 26,1. В прошлом году на эту же дату земледельцы намолачивали по 30,5 и 25,1 центнера с гектара соответственно.

ООО «Нива», которым руководит Сергей Семенов, зерновые (990 гектаров) убрало уже полностью. Хлебное поле этого хозяйства оказалось самым урожайным: на круг вышло по 38,3 центнера.

Андрей Юдин из ООО «Гурьевск-Агро» признан лучшим водителемНа днях планирует завершить жатву зерновых и ООО «Гурьевск-Агро» (директор Николай Андреев), имеющее под ними самые большие посевные площади - более 2 тысяч гектаров.

Крестьянско-фермерские хозяйства уборку зерновых уже закончили. Отличилось КФК «ТиС». Аполлинарий Толмачев, агроном по образованию, удивил всех отличным урожаем: взял с гектара по 41,9 центнера зерна. Справедливости ради, заметим: хлебная нива у Толмачева с семьей небольшая - всего 75 гектаров.

Погода в этом году благоприятствовала аграриям, больших «заминок» из-за дождей не было. Впрочем, и сами земледельцы тоже постарались на славу: заранее и хорошо подготовились к уборке урожая и трудились действительно от зари до зари, дорожа каждым погожим часом.

В минувшей декаде Переходящие вымпелы заслужили лидеры трудового соперничества - комбайнер Александр Токарев, намолотивший на своей «Ниве» 520,2 т зерновых и рапса, водители Андрей Юдин (ООО «Гурьевск-
Агро») и Александр Тихачев (ООО «Нива»). Особо отметим: Александр Тихачев получает вымпел уже повторно.

Параллельно с жатвой зерновых и зернобобовых культур и рапса идет уборка картофеля и овощей. «Второй хлеб» выкопан с площади 132 гектара - это 22 % посевной площади. Урожайность 239,9 центнера с гектара радует. В 2012 году картофельное поле было не столь щедрым на отдачу - с гектара убирали по 162 центнера клубней.

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK