Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Жителям ул. Луговой в Гурьевске придется выполнять предписания

14 Октября 2010
 

От обязанностей не «отвертеться»

Похоже, что в ближайшее время работы у административно-технической комиссии не убавится. На телефон ее руководителя Игоря Мануляка то и дело поступают новые звонки от жителей района, сигнализирующие о проблемных, с точки зрения экологии и благоустройства, уголках нашего района. А между тем, как отмечает сам Игорь Николаевич, на отдельных из них ситуация настолько серьезна, что решить их проблему в одночасье невозможно.

Мы не единожды писали о ситуации, сложившейся в райцентре, на участке зеленой зоны между улицами Луговой и Советской. К сожалению, она и сегодня стоит по-прежнему остро. Как и раньше, население данного микрорайона продолжает активно загрязнять протекающий здесь ручей канализационными стоками и бытовым мусором. Ввиду этого ручей скорее напоминает большую журчащую лужу, зловоние от которой исходит на десятки метров вокруг. Впрочем, здешних домовладельцев это ни мало не смущает. Похоже, вынести дурной запах и погибающую природу вокруг им гораздо проще, чем потянуть бремя денежных трат, связанное с установкой септиков. А как иначе объяснить тот факт, что люди практически 100-процентно проигнорировали обязательство по проектированию и строительству канализационных коллекторов, обременявшее данное им разрешение на строительство домов?

Очевидно, самым простым было бы решение призвать нарушителей к ответственности, наложив на них за несанкционированную врезку в ливневку и сброс стоков штрафные санкции. Но вряд ли это коренным образом изменило бы ситуацию. В конце концов, следует признать, что стоимость оборудования септиков на самом деле высока: далеко не всякая семья сможет выкроить в собственном бюджете 100 тыс. рублей.

Так или иначе, но масштабы нарушения настолько внушительны, что без участия муниципальных властей его уже не устранить. Спасти положение можно лишь с помощью строительства канализационной сети в этом микрорайоне. Именно поэтому было решено организовать выезд на место комиссии, в состав которой вошли представители Гурьевского водоканала, Управляющей компании, РОВД, а также администрации городского поселения.

По итогам рейда было принято решение незамедлительно приступить к подготовке проектно-сметной документации, чтобы определиться со стоимостью работ по строительству инженерных коммуникаций. А затем решить вопрос с его финансированием. Хотя уже сейчас можно сказать, что жителям микрорайона придется внести свою долю денежных средств в это мероприятие.

Наталья СЕРГЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK