Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Голова покоя не дает…

4 Июня 2014
Голова покоя не дает…
 
Говорят, можно заниматься любимым делом настолько увлеченно, что буквально им заболеваешь, то есть переживаешь за дело всей душой, и работа становится для тебя «диагнозом». А если все наоборот? Если у человека диагноз, и из-за этого он, образно выражаясь, сходит с ума, не дает покоя ни себе, ни людям? Такое тоже бывает. Местный деятель и активист Игорь Макеев знает об этом лично - он тоже столкнулся с этой бедой…

К великому сожалению, среди нас всегда найдутся те, которым всегда все не так. Они всегда противопоставляют себя любой действующей власти, любым положительным инициативам. Эти люди всегда в оппозиции ко всем тем, кто в политической и общественной жизни добивается больших успехов, нежели они сами. Таких примеров в современной политической жизни будь то округа, области или всей страны — предостаточно. Эти «активисты» в пику конкретным решениям и делам демонстрируют общественности свои порой совершенно нелепые идеи. Но самое интересное, что за плечами у этик «крикунов» нет ничего конкретного - ни знаний, ни опыта в решении каких-либо вопросов.

В нашем округе такие «деятели» тоже есть. Все мы уже наслышаны о бывшем депутате из Большого Исаково Игоре Макееве. Он всегда против всех. Зато идей у него хоть отбавляй.

К примеру, Игорь Юрьевич «очень заботится» о подрастающем поколении. Его очередное «конструктивное» предложение: построить в поселке Васильково на территории свалки дорожку для катания на роликах. Все бы хорошо, но тут есть одно «но»: территория свалки находится в частной собственности. И собственник ни в какую не желает расставаться со своей территорией, да и не должен. Мало ли кому вздумается на вашем огороде устроить велодром - что, тоже двигайся, отдавай землю?!

При этом господин Макеев обвиняет руководство Гурьевского городского округа в том, что оно «не заботится о досуге молодежи». Хотя, на самом деле, для подрастающего поколения в округе сделано немало. И этого только слепой может не увидеть.

В свое время Игорь Макеев был очень активным «экологом». Он состоял в общественной организации «Зеленый фронт», который, как говорят, финансировался Западом. Тогда, по слухам, подпитываемый деньгами иностранных покровителей, Макеев активно выступал против строительства Балтийской АЭС.

А несколько лет назад Игорь Юрьевич выдвигался от Гурьевского района кандидатом в депутаты областной Думы пятого созыва. Правда, в нардепы не прошел. После выборов известный фигурант решил оспорить их результаты и представил в облизбирком 30 сомнительных подписных листов с 364 подписями в поддержку своего выдвижения. Прямо как в гоголевских «Мертвых душах». Тогда областная избирательная комиссия отклонила требования заявителя, о чем и было указано в протоколе от 1 февраля 2011 года под № 189/924-5.

Как ни странно, сейчас Игорь Макеев является членом Гурьевской территориальной избирательной комиссии. Там он, представляя партию «Патриоты России», является действующим членом КПРФ. Получается, господин Макеев, говоря простым языком, действует по принципу «и нашим, и вашим», а может быть, «ты мне - я тебе»?..

Андрей ВИШНЕВСКИЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK