Вечная головная боль любой хозяйки - вторые блюда
Что приготовить, чтобы было вкусно и быстро? какой гарнир? к чему его подавать? "НАШЕ ВРЕМЯ" нашло ответы на эти вопросы представляем рецепты вкусных и простых в приготовлении вторых блюд Запеченные котлетки со сметаной и сыромИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г фарша, 200 г сыра, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, 1/2 моркови, 100 г сметаны, 1-2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: перемешиваем фарш, нарезанные лук и морковь, яйцо, сметану, чеснок. Из получившейся массы формируем котлетки, кладем их в форму для выпечки и, накрыв фольгой, запекаем около получаса. Затем убираем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром и оставляем в духовке еще на 15 мин. Картофельная запеканка с мясным фаршемИНГРЕДИЕНТЫ: 400-500 г мясного фарша, 6-7 средних картофелин, 100 г сыра, 70 г майонеза, 2 яйца, 1 репчатая луковица, соль, перец по вкусу, специи.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: выкладываем слоями в форму для запекания картофель, фарш, лук, снова картофель и посыпаем тертым сыром. Смешать майонез и яйца и залить этой смесью запеканку. Выпекать в духовке при температуре 180 0С 35-40 мин. Куриная печень с болгарским перцемИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г куриной печени, 300 г красного болгарского перца, 2 репчатые луковицы, соль, перец.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: на раскаленной сковороде обжариваем в растительном масле сначала лук, затем добавляем куриную печень, соль, перец и специи по вкусу, и в последнюю очередь - болгарский перец. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Подготовила
Татьяна МИШИНА
Последние новости
|